Энтузиасты: GeForce GTX 1080 пока без жидкого азота

Казалось бы, особенности видеокарт GeForce GTX 1080 всех мастей и марок изучены так тщательно, что остаётся лишь запастись терпением до выхода AMD Vega в следующем году. Однако, один из практических аспектов до сих пор не раскрывался в полной мере, если говорить об экстремальном разгоне GeForce GTX 1080. Точнее говоря, один гуру показал, как нужно готовиться к экстремальному разгону GeForce GTX 1080, но последнее слово наверняка будет за участниками профильных мероприятий, приуроченных к Computex 2016.

Между тем, оверклокеры рангом пониже пытаются закрепиться в рейтинге HWBot, разгоняя эталонные версии GeForce GTX 1080 без модификации аппаратной части и системы охлаждения видеокарты. То есть, довольствуются штатными возможностями, а от силы - преимуществами бытовых климатических установок. Лучшие результаты среди GeForce GTX 1080 они уже показывают - хотя бы в силу того, что статистику нельзя назвать многочисленной. Правда, в абсолютном зачёте результаты пока далеки от первых мест, поскольку и GeForce GTX 1080 разгоняется не так сильно, и процессоры ей сопутствуют уже "зрелые". Broadwell-E в руки энтузиастов пока не попал.

Тем не менее, венгерский энтузиаст SubaruWRC разогнал видеокарту марки Asus до 2115/11120 МГц, довольствуясь лишь штатной системой охлаждения версии Founders Edition. Центральный процессор Core i7-5960X под жидким азотом по соседству разогнался до 5700 МГц с сохранением активности всех восьми ядер и Hyper-Threading.

В тесте Unigine Heaven Xtreme система набрала 7619,37 баллов DX11, заняв 13-ое место в общем зачёте - неплохо для дебютной попытки без использования жидкого азота для охлаждения графического процессора. Менее результативные попытки раскрыть потенциал GeForce GTX 1080 "малой кровью" также предпринимали греческие и перуанские оверклокеры, их достижения можно изучить по этой ссылке. Для охлаждения центральных процессоров они использовали водоблоки.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер