Энтузиасты обнаружили невыпущенную российскую игру "Вираж 3000" для консоли Dreamcast

В далёком 1999-м году российская команда Creat Studio разработала для PC «Вираж 3000» — футуристичную гонку, напоминающую WipEout. Игру удалось выпустить за рубежом под названием Millennium Racer: Y2K Fighters, что по тем временам можно было считать успехом. Только нынешняя история не совсем об этом, а о забытом порте для консоли Dreamcast, который недавно обнаружили энтузиасты.

Новость поступила с сайта The Dreamcast Junkyard, сообщества любителей последней приставки SEGA. Некто по прозвищу Kurinin84 сообщил, что располагает девкитом Katana Dreamcast — комплектом для разработчиков игр под Dreamcast. На жёстком диске устройства он и обнаружил файлы Millennium Racer: Y2K Fighters.

Выяснилось, что это не какое-нибудь демо и не ранняя сборка, а полноценная версия игры для Dreamcast. Как предполагают авторы находки, мало кто знал о существовании этого порта — его не анонсировали официально, не крутили на публике и едва ли показывали за пределами Creat Studio.

Сначала «Вираж 3000» вполне успешно испытали на эмуляторе Dreamcast. Но любители на этом не остановились — ещё бы, новая игра для старенькой консоли в 2017-м году! Файлы Millennium Racer перенесли на карту памяти и вставили в настоящую Dreamcast. Находка замечательно запустилась. Дальше — больше: энтузиасты собрали образ, чтобы вы могли записать его на диск и запустить игру как рядовой продукт для Dreamcast.

Судя по всему, порт «Вираж 3000» был практически готов — цифровые археологи не обнаружили каких-то фатальных дефектов. Поэтому трудно понять, почему эта версия гоночной игры так и не добралась до магазинных полок.

Нравится6
Комментарии (1)
  • 0
    Файлы Millennium Racer перенесли на карту памяти и вставили в настоящую Dreamcast. Находка замечательно запустилась.

    Чего? На ВМУ что ли?
    Сначала «Вираж 3000» вполне успешно испытали на эмуляторе Dreamcast.

    Значит игра не на Windows CE, полноценный порт. Сейчас скачаем, посмотрим, графикой на Rez похожа.
    Поэтому трудно понять, почему эта версия гоночной игры так и не добралась до магазинных полок.

    Тяжёлые времена были, или денег не хватило, или времени, будущее приставки накрылось медным тазом в начале две тысячи первого. Тащемта, не люблю таких людей, все труды насмарку, могли бы образ Вектору отправить (Правда, тогда бы машинки проваливались в пол, прямиком в "никуда".) или Кудосу, и деньжат бы срубили, и себя бы показали, ан, нет.
    Лол, эти же ребята выпустили игру по ВИтЧ на ПК, забавно. Ааа, с одного трейлера проиграл... Пха-ха-ха!.. Вот её надо было на Дримку пилить, а не гоночки эти.
    Спойлер



    Ну такое, такое, в общем-то, не большая потеря. Графика хорошая, физика хорошая, музыка унылая, есть вид от первого лица и прыжки. Похожа на последнюю Riptide GP с мобилок.
B
i
u
Спойлер