Энтузиасты попытаются сохранить историю видеоигр

Организация The Video Games History Foundation, которая преследует цель сохранить историю видеоигр для будущих поколений, запустила краудфандинговую кампанию. Руководитель в лице Фрэнка Кифальди (Frank Cifaldi) заявил:

«Я сделаю это с вами или без вас — теперь это моя работа на всю жизнь. Мы верим, что видеоигры это не просто набор строчек кода. Это нечто большее. Это маркетинг, это интересные истории. И все это со временем может исчезнуть, если мы не найдем способ их сохранить. Надеюсь, что мы положили старт в будущем важной и большой организации. Мне хочется, чтобыThe Video Games History Foundationпродолжила существовать и после моей жизни. Видеоигры важны, хочется верить, что их корни никогда не будут забыты».

The Video Games History Foundation является некоммерческой организацией, созданной, чтобы «каталогизировать, оцифровать и сохранить историю видеоигр». Тех, кто согласен, что поставленная задача является важной, приглашают поучаствовать и проголосовать кошельком.

Нравится6
Комментарии (5)
  • 2
    ёхохохо с эмуляторами и кряками позволит сохранить историю игор чтоб из через 50 лет можно было запускать на пека эмулятрере и наслаждатца мыльным графоном на 3х метровой плазме.
  • 1
    Интересная задача, только не совсем понятно, что конкретно они собрались делать, чего еще не сделано.
  • 1
    MunchkiN 616 написал:
    и наслаждатца мыльным графоном на 3х метровой плазме.

    Смотря во что играть. Например, сравниваю графон в старой игре на Nintendo 64. Игра "The Legend of Zelda: Ocarina of Time". Запусти ее на приставке на новом хотя бы FullHD телеке и увидишь мыльцо, это факт ) Я знаю потому, что у меня есть старая приставка и игра. Мыльцо. Теперь запусти ром игры через эмулятор, например, Project 64. Графон внезапно смотрится очень хорошо даже в FullHD. Проверь сам, если не веришь. Так о чем речь? Ром и эмулятор позволяет выдать в разы более качественную картинку на пека, смотрится нормально.
    Конечно, в результате теряется былой шарм игры, это тоже факт. Но все же.
  • 1
    A.Soldier of Light
    если спрайтовые игры. 8-16 битные то выглядеть на современных специфично и фуфловато весьма. лучше или хуже вопрос примерно из разряда какой звук лучше - цифровой или аналогово - виниловый.
    с 3д консолью и графикой в целом ситуация несколько иная. если того допускает движок - графическая может быть запущенна гипотетически в любом разрешении с поправкой на масштабирование соотношения сторон но разрешение это не совсем как бы то графика. порой я и вовсе коли играю в старые игры не ставлю в них разрешения выше примерно тех возможностей что были когда-то. то есть то те же 640х480 по 1024х768 что были когда то. и смыслу увеливать разрешение не вижу так как игра просто будет выглядеть как чд дрейкфейс
    а мыльцо у меня понятие не конкретизированное как нечетное изображение или пыксельная интерполяция в не кратные размеры матрицы. это грааафооон а где графон там душа.
    в данном случае буквально мой пека комент означал что кто- то будет играть на оборудовании многократно превосходящем игру в возможностях и наслаждаться ее в том числе технической составляющей графона во имя своей исторической культурно просветительской цели.
  • 1
    MunchkiN 616 написал:
    8-16 битные то выглядеть на современных специфично и фуфловато весьма

    Есть такое, зато отлично виден каждый пиксель, большой такой и красивый пиксель - можно рассмотреть детально ) Главное, чтоб в мыло не превращалось в результате кривой работы эмулятора.

    Графон не главное, но он важен, как важна музыка и моды к игре, например. Он просто должен быть, но не в ущерб остальному.
B
i
u
Спойлер