Энтузиасты распилили iPhone 7 водой [видео]

На видеохостинге YouTube появился канал Waterjet Channel, все содержимое которого строится на том, что энтузиасты получили доступ к гидроабразивному резчику и делают на нём единственно правильную вещь — режут вещи из повседневного обихода. Новый ролик посвящен высокотехнологическому распиливанию флагманского смартфона Apple.

Виртуозы гидроабразивной резки демонстрировали свое мастерство по части распиливания самых невероятных вещей. До этого они распотрошили самое настоящее ружье, аккумулятор, зеркальную камеру Canon, а теперь очередь дошла до iPhone 7. В роли резца выступила струя воды, в которую для многократного увеличения режущих свойств добавлен твердый абразивный материал (именно поэтому лужица воды вокруг фотоаппарата темного цвета).

Чтобы вода могла резать сталь, керамику, композитные материалы или в данном случае смартфон, давление струи доводят до запредельных значений — 4 000 атмосфер. Поэтому с одной стороны вода приобретает способность справиться с самым прочным материалом, а с другой, очень деликатно относится к разрезаемой поверхности.

Интернет-пользователей впечатлило необычное разрезание iPhone 7. С одной стороны, тут сработал синдром Герострата. Конечно, «яблочный» телефон, это вам не храм Артемиды в Эфесе, который изничтожил тщеславный грек. Но все равно вещь уважаемая, дорогая и сложная в изготовлении. А во-вторых, изрядное впечатление на публику произвела тончайшая ювелирная работа: разрез получился в форме яблока.

Нравится12
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер