Epic Games представила VR-шутер от первого лица Robo Recall

Компания Epic Games анонсировала новый шутер от первого лица для виртуальной реальности с системой управления Oculus Touch — Robo Recall.

Работа с виртуальной реальностью, которая начиналась с технологической демоверсии Bullet Train на движке Unreal Engine 4, использующей контроллер Oculus Touch и созданной для демонстрации возможностей шлема Oculus Rift, доросла до полноценного игрового проекта. Новинка описывается как напряжённый юмористический шутер, в котором игроки в виртуальной реальности исследуют фантастический мир, сражаются с толпами враждебных роботов, разблокируют новые виды оружия и открывают для себя всё более сложные и захватывающие испытания.

Основы механики не изменились со времён упомянутой выше демоверсии: перед нами «шутер от первого лица с изюминкой» — вы можете схватить вражеские пули прямо в воздухе и отправить их обратно во врагов. Это по-прежнему самая забавная вещь в игре, хотя Epic Games добавила и несколько других интересных приёмов. К примеру, если вы подберётесь к врагу достаточно близко, то сможете разломать его на части голыми руками по всем законам физики: можно совершенно спокойно оторвать ему руки, избить ими этого врага, оторвать ему голову и ноги, после чего запустить безжизненным торсом ещё в какого-нибудь противника. Ловить пули и рвать роботов на части поможет и режим замедления времени, который будет работать по аналогии с шутером-головоломкой Superhot. Когда игрок перестаёт двигаться, время вокруг него замедляется.

Дата релиза игры пока не определена, но появится она не ранее, чем в продажу поступит контроллер Oculus Touch (выйдет 6 декабря). Кстати, Robo Recall будет полностью бесплатной игрой, то есть ни покупать её, ни осуществлять какие-либо микроплатежи после релиза не придётся.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 4
    Эпики скотились в говно.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    В особенности это подло смотрится как экз Окулуса. И это после громких заявлений Тима Суини, осуждающих экзы и закрытые системы.
  • 0
    sanchez752
    Они просто хотят отхватить свой кусок от достаточно молодого рынка игр для окулус, и для этого выпустили достаточно не плохую игру с экшеном и возможностью контактировать с врагом напрямую, т.е. сражаться в рукопашную. Не вижу причин для агрессии или недовольства в сторону эпик геймс.
  • 1
    Ydaviys
    Я не имею ничего против направления ВР у Эпиков, но они выбрали закрытый oculus store, проигнорировав другие шлемы. Vive, например, в котором сами постоянно показываются.
  • 1
    sanchez752
    Тут уж мы не можем точно узнать почему они так решили, может окулус единственные кто с ними согласился сотрудничать или они просто предложили больше денег, с очками началась такая же война что и с консолями, так что это не первая и не последняя персональная игра только для одного разработчика очков.
  • 1
    Ydaviys
    Просто Эпики сами активно выступали против такой конкуренции.
  • 1
    sanchez752
    Выступали когда им это было выгодно))) тут главное не принципы а кто больше заплатит ибо такая конкуренция всегда была и будет)))
  • 1
    Ydaviys
    Им по правде пох на выгоду в играх, могут позволить эксперименты. Они независимые и рубят горы бабла на UE.
  • 0
    sanchez752
    Бабло и погоня за ним превращает нормального разработчика в ленивое говно
B
i
u
Спойлер