Ericsson сокращает штат по ускоренной программе

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson потратит на реструктуризацию в нынешнем году больше, чем планировал. Дело в том, что уменьшение численности персонала проходит по ускоренной программе, и шведская компания не планирует новые увольнения — по крайней мере, у себя на родине.

Напомним, в октябре Ericsson объявила о сокращении в Швеции около 3 тыс. рабочих мест, связанных с производством, исследованиями и разработками. Кроме того, компания увольняет порядка 900 консультантов в различных региональных подразделениях.

wsj.com

В четверг, 8 декабря, Ericsson сообщила, что около 1600 работников шведских предприятий согласились на добровольное увольнение до конца года, тем самым помогая компании быстрее выполнить кадровую чистку. Ericsson сокращает штат с опережением сроков, поэтому в нынешнем году расходы на реструктуризацию окажутся выше ранее прогнозируемых — 5,5–6,5 млрд шведских крон ($606–717 млн) против 4–5 млрд крон.

Согласно заявлению Ericsson, компания больше не собирается снижать численность персонала в Швеции. Для дальнейшей оптимизации затрат вендору, скорее всего, придётся увольнять людей за рубежом, считает аналитик Redeye Грегер Йоханссон (Greger Johansson).

Представитель Ericsson сообщил Reuters, что в 2016 году компания уже сократила штат в Великобритании, Испании, США и других странах.

wsj.com
Нравится4
Комментарии (1)
  • 1
    Интересно, как это они так добровольно согласились помочь компании себя уволить? Что это за люди блин такие? Им что там, работа не нужна в Швеции?
B
i
u
Спойлер