Эрик Шмидт: смартфон от Энди Рубина будет работать на Android

Новый смартфон от Энди Рубина (Andy Rubin), который станет дебютным продуктом его новой компании Essential, будет в самом деле работать под управлением Android. Это можно было предполагать ещё во время публикации тизера благодаря уголку с узнаваемыми пиктограммами, а также учитывая прошлое господина Рубина в качестве одного из основателей и ключевых руководителей Android.

Но теперь Эрик Шмидт (Eric Schmidt) из Google подтвердил в Twitter, что аппарат будет одним из выходящих вскоре «феноменальных новых предложений» для пользователей Android. Вдобавок твит Эрика Шмидта позволяет сделать вывод об очень дружеских отношениях между Essential и Google — это означает, что мы можем увидеть новый тип тесного сотрудничества, напоминающий о временах Nexus.

Сейчас поисковый гигант наращивает собственное присутствие на рынке в качестве производителя смартфонов, а не только разработчика ОС. Таким образом, Google желает с помощью своих решений серии Pixel напрямую конкурировать с Apple и Samsung в верхнем сегменте, продвигая заодно нужные ей аппаратные и программные технологические новшества.

Твит Эрика Шмидта был опубликован в день анонса Samsung Galaxy S8 — это не может быть простым совпадением. Безоговорочным лидером рынка флагманских Android-аппаратов является Samsung — возможно, Essential сможет предложить достойную альтернативу аппаратам серий Galaxy S и Galaxy Note? Предполагается, что прототип смартфона от Essential Products мы увидим уже в середине 2017 года.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер