Escalation Studios присоединяется к семейству ZeniMax Media

ZeniMax Media, Inc. – родительская компания Bethesda Softworks – сегодня объявила о покупке компании Escalation Studios со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас. Эта студия была основана в 2007 г. Томом Мастейном и Марком Тардифом, уже много лет работавшими с компьютерными играми. Escalation Studios помогла создать и поддерживать несколько крупнейших франшиз в индустрии, в частности, получивший множество наград шутер от первого лица DOOM от студии id Software, который Escalation курирует с его выхода в 2016 году.



Тодд Вон, вице-президент по разработке (Vice President of Development) в Bethesda, так комментирует приобретение: «Мы всегда были довольны работой команды Escalation, которую собрали Том и Марк. Благодаря ориентации на качество и инновации они внесли большой вклад в развитие наших совместных проектов. Мы рады, что Escalation теперь часть ZeniMax».

В настоящее время сразу несколько студий, входящих в группу компаний ZeniMax, используют опыт и навыки команды Escalation при работе над играми для ПК, консолей и мобильных устройств, а также над играми с поддержкой VR.

«Многие культовые игры были созданы при участии ZeniMax Media, – говорит Марк Тардиф, со-директор (Co-Managing Director) в Escalation Studios. – Стать частью этой семьи разработчиков – большая честь для нас».

«Успех Escalation – это успех нашей команды, которой мы очень гордимся, – добавляет Том Мастейн, со-директор (Co-Managing Director) в Escalation Studios. – Нам не терпится узнать, чего мы сможем добиться теперь, при поддержке такой сильной компании, как ZeniMax».

Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер