Еще больше обзоров видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Компания AMD дала добро на публикацию первых обзоров видеокарт Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 референсного дизайна. Новые видеоускорители построены на базе графичеcкого процессора Vega 10 и должны помочь отвоевать «красным» долю high-end сегмента игровых адаптеров, где в настоящее время безнаказанно доминирует компания Nvidia.

Radeon RX Vega

Линейка видеокарт Radeon RX Vega в настоящее время представлена четырьмя моделями: Radeon RX Vega 56, использующей урезанную версию видеоядра Vega 10, и тремя версиями Radeon RX Vega 64, отличающихся рабочими частотами GPU и системами охлаждения. Их технические характеристики приведены в отдельном материале, а сейчас уделим внимание результатам тестирования новых карт, полученными нашими зарубежными коллегами.

Характеристики видеокарт AMD Radeon RX Vega

Разгонный потенциал видеокарт Radeon RX Vega оказался довольно скромным. Редакции PC Perspective удалось увеличить частоту GPU карты Radeon RX Vega 64 Liquid всего на 15 МГц (1%), при этом значение Power Limit было увеличено на 50%, а температура видеоядра, несмотря на использование СВО, достигала 70°C. Иными словами, видеокарты Radeon RX Vega 64 с предустановленным жидкостным охлаждением «с завода» работают на предельных частотах.

Разгон AMD Radeon RX Vega

Тем временем решения Radeon RX Vega 64  и Radeon RX Vega 56, оснащённые воздушным кулером, при увеличении Power Limit в полтора раза удалось разогнать по ядру на 86 и 94 МГц соответственно. Впрочем, как отмечают зарубежные обозреватели, всё ещё наблюдаются некоторые проблемы с драйверами и работой утилиты Wattman, по этой причине более точно узнать частотный потенциал новых видеокарт удастся некоторое время спустя, чему будут посвящены отдельные материалы.

Энергопотребление AMD Radeon RX Vega

Отдельно стоит уделить внимание энергопотреблению новинок. Разогнанная видеокарта Radeon RX Vega 64 с предустановленной СВО в бенчмарке Unigine Heaven потребляла около 430-440 Вт, а энергопотребление версии с воздушным кулером составляло 380-390 Вт. Более скромными аппетитами отличилась Radeon RX Vega 56, потребляющая при разгоне около 310 Вт.

Энергопотребление AMD Radeon RX Vega

Тем временем в номинальном режиме при работе в реальных нагрузках видеокарты Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled, Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 потребляют около 350, 300 и 220 Вт соответственно. Отметим, что согласно спецификациям PCI-SIG, энергопотребление карт PCI Express, оснащённых двумя 8-контактными разъёмами дополнительного питания не должно превышать 375 Вт.

Энергопотребление AMD Radeon RX Vega

Что касается игровой производительности, то в целом видеокарты Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 по быстродействию сравнимы с Nvidia GeForce GTX 1080 и GTX 1070 соответственно. При этом решения «красных» выигрывают в приложениях с поддержкой новых графических API (DirectX 12 и Vulkan).

Игровые тесты AMD Radeon RX Vega

Игровые тесты AMD Radeon RX Vega

Нравится7
Комментарии (13)
  • 1
    1080TI = 1170/2070
    Спойлер
  • 5
    Ну и где там этот опущ, который кудахтал что:
    HBM2 она там эта, скорость 1ТБ/с, это ультра быстро, вот nVidia со своей GDDR5X сасёт!11!1!!1
    Ща небось напишет что тесты не легитимны.
  • 5
    Ruv1k
    Это еще спустя год после выхода карт конкурента, вообще не понимаю зачем сейчас Vega брать когда Volta не за горами.
    Хотя нет, знаю, зима то уже тоже не за горами а карточки от зеленых как то не очень квартиру греют :)
  • 6
    ЧЕРЕЗ ГОД 56 БУДЕТ РВАТЬ 1080 ТИ!111
    Ну а так если без шуток, моя "старушка" 1070 вроде и не сильно то сасирует. Вроде и не провал у амд но блин цены в таких дырах как моя - очень кусачие.
  • 0
    Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, оснащённые воздушным кулером, при увеличении Power Limit в полтора раза удалось разогнать по ядру на 86 и 94 МГц соответственно.

  • 0
    ...к сожалению ждал чуть больше...
  • 0
    Вся эта мощь разобьется об скалу "кривой софт-драйвер"
  • 1
    амуде как всегда даже прошлогодние флагманы конкурента не в силах догнать, но будут байки про нераскрытый потенциал, хотя кто им его мешал раскрывать, ведь игры же есть, видяха должна всех рвать в текущих играх, а если она и в текущих сливает конкуренту, то сольёт и в будущих
  • 1
    Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Карточки для упоротых фанатов, онли.
    Либо надо демпинговать. Иначе кому оно надо?
  • 0
  • 0
    Kraicher
    жесть, в играх на дх 11 вега 64 сливает даже 1070, а таких игр тысячи.
  • 0
    Просто проходил по событиям друзей, а тут бомбардир опят устроил разрыв пуканов.
    Блог интересен
  • 0
    amd молодцы, догнали карты годичной давности.
B
i
u
Спойлер