Ещё один российский оверклокер успешно дебютировал в разгоне платформы Intel X299

Предыдущее сообщение об успехах российского энтузиаста в разгоне Radeon HD 7950 имело большой общественный резонанс по двум причинам. Во-первых, как писал классик советской поэзии, "дело было вечером, делать было нечего", а потому нашлось немало желающих обсудить скорбный инцидент с выходом из строя видеокарты. Во-вторых, столь печальный для обладателя видеокарты финал выявил немалое количество сочувствующих.

Интересно, что факт использования процессора Core i9-7900X при этом остался в тени, хотя их российские оверклокеры пока не так часто разгоняют. И если представителю солнечного Краснодарского края этот процессор довелось охлаждать при помощи самодельной системы фазового перехода, то Traktor при поддержке спонсора в лице компании MSI получил возможность процессор Core i7-7800X разогнать под жидким азотом. Нельзя сказать, что для нашего соотечественника это первый опыт использования этого способа охлаждения, но с платформой Intel X299 он имеет дело впервые. Процессор, кстати, сохранил штатный термоинтерфейс – упоминание об этом на фоне повального увлечения "скальпированием" Skylake-X становится обычным атрибутом описания эксперимента.

Разогнав процессор до 5.7 ГГц, россиянин смог закрепиться на первом месте только в одной дисциплине - SuperPI 32M с результатом 5 минут 47,314 секунды, причём на втором месте в модельном зачёте тоже находится наш соотечественник. Остаётся признать, что российские оверклокеры активно осваивают экстремальный разгон процессоров Skylake-X.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер