Ещё один владелец GeForce GTX 1080 Ti выгреб из 12 минут GPUPI 32B

Эксперименты по оценке вычислительного потенциала видеокарт GeForce GTX 1080 Ti в условиях экстремального разгона продолжаются, и энтузиаст с псевдонимом Gunslinger недавно отметился в GPUPI 32B – дисциплине, подразумевающей способность видеокарты стабильно работать на достигнутых частотах на протяжении нескольких минут.

Первого места достичь не удалось, зато американец обосновался на втором, и заодно стал вторым после лидера зачёта человеком, у которого GeForce GTX 1080 Ti выполняет расчёт менее чем за 12 минут. Видеокарта была разогнана до 2440/12000 МГц при помощи жидкого азота, компанию ей составил разогнанный до 5.0 ГГц центральный процессор Core i7-7700K с четырьмя активными ядрами и включенной Hyper-Threading.

Такая комбинация компонентов и режимов их работы позволила американцу выполнить расчёт числа "пи" с точностью до 32 млрд. знаков после запятой за 11 минут 52,701 секунды. Сложно сказать, может ли такая способность сделать этот мир лучше и добрее, но автора эксперимента этот результат определённо сделал более счастливым.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 3
    Кручу, верчу- намайнить хочу! Ж)
  • 3
    Да, с этим майнингом люди и вправду сходят с ума, особенно в последнее время.
  • 1
    FATAL11TY
    майнинг причем?)) на таких частотах карты не работают больше нескольких мин, там же написано!! это чисто разгон ради разгона, показать что руки ровные и могу железки вертеть как хотеть)
  • 1
    Вот не жалко, отдать бабла и тестить пока не сдохнет, ради этого покупают
B
i
u
Спойлер