ESET Antivirus отказались добавлять в реестр отечественного ПО

Антивирус словацкой компании ESET отказались добавлять в реестр отечественного ПО. Такое решение принял московский апелляционный суд, который отказал данному разработчику из-за его несоответствия требованиям и стандартам.



Сообщается, у компании ESET нет сертификата на создание подобных продуктов, направленных на защиту данных. В частности, словаки нарушили пункт 5 правил оформления и ведения отечественного реестра ПО.

Эта попытка была второй по счету для компании ESET, которая хотела попасть в данный список, но суд повторно отклонил их заявку. Минкомсвязи РФ отмечает, это уже не первая попытка зарубежных продуктов попасть в этот реестр. Дело в том, что участникам данного списка государство оказывают помощь в развитии, которая должна поступать российским компаниям, а не иностранным.

На данный момент в отечественном реестре ПО числятся чуть больше 2 тысяч продуктов отечественной разработки. Минкомсвязи отмечает, государство понимает значение данной отрасли экономики, поэтому собирается продолжать свою поддержку создателям программного обеспечения и в будущем.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер