Esports - Белый дом ответил на петицию о выдаче киберспортивных виз

Вначале немного предыстории - в конце апреля, а именно - 29 числа, начался сбор подписей за внесение изменений в законодательную базу США для упрощения возможности выдачи киберспортсменам спортивных виз. Инициатива без особых проблем набрала сто тысяч голосов на сайте Белого дома и ушла на рассмотрение.

Представители сообщества просили рассмотреть возможность выдачи виз P-1A киберспортсменам. Она оформляется международно-признанным спортсменам, временно проживающим на территории США для участия в тренировках или соревнованиях мирового уровня. На текущий момент подобная виза киберспорстменам выдается на индивидуальных условиях. Принятие поправок могло ускорить и упростить процесс оформления документов на въезд в США.

Какой же ответ получило сообщество профессиональных игроков и фанатов игр? "Мы отказываемся решать вопросы, которые не входят в юрисдикцию федеральных министерств или ведомств." - вот, что опубликовано в ответе на петицию на сайте Белого Дома, подробнеетут. С другой стороны, надо отметить, что и запрета на получение данного типа виз нету и некоторые киберспортсмены уже имеют визы данного типа.

Другой вопрос, что их крайне сложно получить - каждый случай рассматривается специальной комиссией и надо доказывать, что ты являешься спортсменом мирового уровня, у тебя есть кубки, выигранные чемпионаты, сертификаты и т.д. Помимо этого - в обязательном порядке должна быть профессиональная киберспортивная организация из США, что поручится за спортсмена и предоставит гарантии оплаты его труда на время пребывания в США.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер