Essential Phone одним из первых обновится до Android 8.0 Oreo

При создании смартфона Essential Phone компания Essential Products, основанная одним из «отцов» Android Энди Рубином, решила использовать «чистую» версию Android без каких-либо надстроек и изменений со своей стороны. Одним из преимуществ такого решения является возможность быстрого обновления смартфона до новых версий ОС. Во время недавней сессии вопросов и ответов на сайте Reddit Ребекка Завин, вице-президент по программному обеспечению Essential Products, рассказала о сроках выхода Android 8.0 Oreo для Essential Phone и другие интересные новости.

Если верить словам представителей Essential Products, то Essential Phone обновится до Android 8.0 Oreo в течение одного или двух месяцев. А образ прошивки и исходный код и вовсе будут опубликованы в ближайшие дни. Если разработчики сдержат это обещание, то владельцы Essential Phone будут одними из первых, кто опробует новую версию Android.

Также Ребекка Завин рассказала, что в скором времени они планируют выпустить новый подключаемый модуль для Essential Phone. Это будет высококачественный цифро-аналоговый преобразователь с 3,5-мм разъёмом для подключения наушников. Напомним, что в самом смартфоне классического аудиовыхода нет. Ребекка объяснила, что он занимает слишком много места, поэтому с ним нижняя рамка смартфона была бы больше, а ёмкость аккумулятора пришлось бы уменьшить на 10%.

Кроме этого, Энди Рубин заявил, что они намерены доработать программное обеспечение камеры, так как сейчас он недоволен тем, как снимает Essential Phone.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    дисплей: 5,71", 2560x1312, соотношение сторон - 19:10, яркость - 500 нит;
    процессор: Qualcomm Snapdragon 835, 2,45 ГГц;
    графический ускоритель: Adreno 540;
    оперативная память: 4 ГБ;
    основная память: 128 ГБ, USF 2.1;
    основная камера: 13 Мп, цветной + монохромный сенсоры, светосила f/1,85, фазовый и лазерный автофокус;
    фронтальная камера: 8 Мп, светосила f/2,2, запись видео в 4K;
    аккумулятор: 3 040 мАч, поддержка быстрой зарядки;
    разъёмы: USB Type-C, магнитные разъёмы для подключения модулей;
    беспроводные интерфейсы: Bluetooth: 5.0 LE, WiFi 802.11ac с MIMO и NFC;
    связь: поддержка 4G LTE;
    ОС: Android (без надстроек);
    цвета: глянцевый чёрный, матовый чёрный, белый, бирюзовый;
    габариты: 141,5 х 71,1 х 7,8 мм;
    вес: 185 г.


    Судя по ттх аккумулятора не хватит и на 1 день пользования. Для увеличения емкости они отказались от разъема под наушники. Все это за 878$ на офф. сайте. Хотя на момент релиза стоимость была в районе 699$. Видимо телефон обошелся дороже, чем они рассчитывали.
B
i
u
Спойлер