Есть ли будущее у VR?

Пока корпорации тратять последние милионы на изучения потенциального рынка и пиар своего устойства давайте прибегним к диванной аналитике, то есть "вр" глазами простого потребителя.

Мы уже все привыкли к громким заявлениям от разроботчиков (революция, новый жанр, уровень сиджи достигнут,) то уже по неволе каждое такое заявление воспринимается с ухмылкой и огромной долей скептицизма, и на это есть свои причины. Давайте вспомним призентацию кинекта в 2009 году котороя сопровождалась такими же громкими словами революция. Да вы можете сказать почему именно кинект? ведь было еще 20 девайсов которые сопровождалсиь соответсвующим лозунгам та же камера Eye, мувы, и т.п. Но именно кинект позиционировал себя как революционный девайс. И так в 2010 году нам показали возможности и направление в котром будет двинаться кинект.

Питер Молино представляет Майло - долгожданную видеоигру для контроллера Kinect от Microsoft. , виртуальный мальчик смотрит, слушает и учится и при этом узнает вас и отвечает. Восприимчивый и впечатлительный как настоящий 11-летний ребенок.

Да произошла революция но не игровая, а маркетинговая. Ведь майкрософт не смогли выполнить даже 10-ти процентов от обещанний, но это не мешало им продовать десятки милионов тормозящих кинектов. Думаю не стоит разглогольствывать насчет где щас этот самый кинект и его контент.

Ну вот вернемся к нынешним реалиям, эпоха вр уже на пороге, но каким порогом преткновения она окажется?

Буду судидь по себе (дев кит 1,2 demo psvr) и по своему опыту могу Вас заверить что да благодаря обзору 360 мозг и вправда удается обмануть и ощущение от игры меняется координально, но тот самый камень преткновения это длина игровой сесии 10 -15 минут, после этого у большинства начинается головокружение тошнота, и прочий дизкомфорт. И отвечая на свой же вопрос есть ли будущее у "вр" можно смело сказать что да, потенциал велик но как полноценная эра вр еще рано. (хочется вспомнить афоризм. "Вчерашний день - учитель при сегодняшнем")

Вывод: Вр в игрвой индустрии будет подразумивать под собой некий атракцион в прямом смысли этого слова, то есть катание на амерканских горках в кругу дружной компании, а вот насчет полноценных проэктов пока еще рано для этого поколения.

Нравится16
Комментарии (17)
  • 1
    В последних двух абзацах заключена аналитика чудовищной глубины.
  • 1
    но тот самый камень преткновения это длина игровой сесии 10 -15 минут

    удается ли со временем увеличить длину сессии? Хотя бы до трех часов?
  • 3
    Есть, но не у такого VR как сейчас.
  • 2
    Головокружение и тошнота начинаются, если играть сидя/лежа без перемещения по комнате, т.к. мозг не может свыкнуться с мыслью, что тело вроде как ходит (в игре), а в реальности оказывается на месте.
    И в этом один из главных плюсов HTC Vive.
  • 2
    Игры в том виде в каком они сейчас есть исчерпали себя. Даже простые игроки это чувствуют, но у них не хватает мозгов понять это. Им проще обвинять разработчиков дескать сплошные самоповторы и нет ничего оригинального. Они не понимают что всё самое вкусное уже было создано. Как говорится "нот всего семь". ВР может стать глотком нового воздуха если ему оказать соответсвующую поддержку.
  • 4
    Автор, как думаешь, важно ли кому-то твое мнение относительно чего бы то ни было, если ты даже грамотно свои мысли выразить не можешь?
  • 1
    Сижу на форуме симулятора Ил-2
    Кто купил в VR и полетал в авиасимах - тот летать на мониторе уже не может.
    Так-что однозначно VR уже нашел свою нишу - это симуляторы пилота (авиа, авто).
  • 3
    Grand_91
    Ты знаешь вот у тебя на авотарке человек с раздвоением личности, мне кажется ты подсознательно это выбрал, а если осознано то тебе еще и хлава что смог признаться в своей болезни т.к ты достаточно мотивирован чтоб отписаться здесь но в тоже время ты противоречишь себе своим же заявлением, а ты как думаешь?
  • 0
    Входящий
    Извини, ничего не понял в твоем потоке бреда. Попробуй быть внимательнее на уроках русского языка в следующем учебном году.
  • 1
    Grand_91
    Да спасибо за совет, буду повнимательней
  • 1
    Придумают еще что-то новое итак далее...
  • 0
    Grand_91
    Как думаешь, важно ли кому твоё оскорбление в адрес автора блога? Ты здесь именно за тем, чтобы оскорбить, или почитать немного аналитики? Что тебе это дало?
  • 0
    Kind Ram
    Где ты увидел оскорбления? Лишь констатация факта. И мое сообщение предназначалось не тебе, так что проходи мимо.
    З. Ы. Называть аналитиком того, кто в каждом 3-ем слове ошибку допускает - это и правда смешно :)
  • 0
    Grand_91
    Оскорбление тобой прямо прописаны. Но дело в том что таких как ты много на пг и всё что они делают, это лазеют по блогам, написать "твоё мнение никому не нужно, сдохни". И самое главное - человеку свойственно делать ошибки, про правописание я вовсе молчу. Сам только в 19 лет более менее грамотно научился писать.)

    Ктому- же автор наверняка оценил критику и в следующий раз постарается лучше.

    Своим комментарием я вас, друг мой, я пытался призвать к мягкой и адекватной критике. Ктому-же, я приятно удивлён, что тут срач не начался между нами. XD
  • 0
    Kind Ram
    Если уж тот факт, что "если хочешь, чтобы к тебе прислушивались - соответствуй" - оскорбление, то я уж даже и не знаю, что тогда является адекватной критикой.
    Человеку свойственно делать ошибки, но если уж он их выпячивает напоказ и отказывается признавать - грош ему цена.
    В интернете о людях можно судить только по их речи - как грамотности, так и посылу. Несвязная речь с кучей ошибок вызывает у меня ассоциацию из реальной жизни только с вонючим алкашом, лезущим к тебе то ли сигарету попросить, то ли о жизни поговорить. И в том, и в другом случае, этот человек кроме жалости и брезгливости ничего не вызывает. А уж к его бормотанию прислушиваться будут разве что такие же, как он. Я понятную аналогию привел?
    Мораль, если коротко: хочешь, чтобы тебя слушали - говори, а не мычи.
  • 0
    Grand_91
    Я думаю, что стоит привести в примеры людей, которые начинали знакомство или воспитание с чего-то подобного (агрессивного) постоянно встречались с проблемой, что их никто не хотел слушать и поступали наперекор.
  • 0
    Kind Ram
    Как бы то ни было, это их проблемы и им с ними жить.
    Я ратую за "чистый" интернет. Аналогично, по ТВ ведущими новостей не набирают людей с уродствами, дефектами речи или словами-паразитами. Должна быть какая-то культура. А то сейчас каждый ЧСВшный школьник мнит себя аналитиком...
B
i
u
Спойлер