ET News: Apple разрабатывает собственную OLED-технологию

Согласно данным ресурса ET News, компания Apple разрабатывает собственную OLED-технологию для снижения зависимости от Samsung.

Как известно, готовящийся к анонсу флагманский смартфон iPhone 8 (iPhone Pro) будет оснащён OLED-экраном с диагональю 5,8 дюйма. Источники говорят, что дисплей для iPhone 8 будет поставлять исключительно компания Samsung, поскольку она в настоящее время доминирует в мире в области производства OLED-панелей для мобильных устройств.

Речь идёт о главном сопернике Apple на рынке смартфонов. К тому же компания из Купертино всегда стремилась иметь альтернативные источники поставок, чтобы не зависеть только от одного производителя такого важного компонента для iPhone.

По данным ET News, Apple купила оборудование для химического осаждения из паровой фазы (Chemical Vapor Deposition, CVD), которое используется при создании OLED-панелей, и установила на Тайване линию для исследований и разработки технологии изготовления OLED-экрана. Конечная цель — создать альтернативный источник поставок OLED-панелей, хотя сама Apple, по всей вероятности, не будет заниматься этим производством. До этого Apple неоднократно инвестировала в исследования, инструменты и оборудование с целью внедрения новых технологий для массового рынка.

Deccan Chronicle

На исследования и разработку OLED-технологии у Apple уйдёт определённое время, чтобы можно было говорить о каком-то результате. Поэтому заказы на поставку OLED-панелей для iPhone 8 были заключены исключительно с Samsung. Ожидается, что в ближайшие два года поставки южнокорейской компанией OLED-панелей для iPhone составят около 160 млн штук.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер