Эталонный вариант GTX 1080 выпускает Foxconn

Выставка Computex благосклонна к тем русскоязычным авторам новостей, которые свою деятельность осуществляют в течение светового дня, поскольку репортажи с этого мероприятия можно обрабатывать не следующим днём или поздним вечером, а в полном соответствии с трудовым законодательством РФ и санитарными нормами. Вот и тайваньские коллеги с сайта DigiTimes уже успели доложить о выступлении на открытии Computex 2016 основателя NVIDIA, который вышел на сцену с модулем DRIVE PX2 в одной руке и видеокартой GeForce GTX 1080 Founders Edition в другой.

Оба продукта, как вы можете помнить, используют графические решения с архитектурой Pascal. В случае с автомобильным "суперкомпьютером" DRIVE PX2 - это пара графических процессоров GP106 и графическая же подсистема двух процессоров Tegra нового поколения, ютящихся на соседней печатней плате. Комментарии по поводу GeForce GTX 1080 FE излишни - это самый производительный представитель поколения Pascal из тех, что уже доступны даже жителям Москвы.

Основные информационные посылы традиционно словоохотливого основателя NVIDIA тайваньские коллеги сформулировали в виде тезисов. Графические процессоры с архитектурой Pascal найдут применение в серверном сегменте, обучающихся системах и автомобильной электронике. Один ускоритель вычислений Tesla P100, например, способен соперничать с сервером, содержащим сотни центральных процессоров. "Стоечная" серверная система с таким ускорителем производства Quanta Computer тоже была продемонстрирована главой NVIDIA, разве что на руки он её брать не стал.

Производством видеокарт GeForce GTX 1080 эталонного дизайна серии Founders Edition занимается одно из подразделений Hon Hai Precision Industry, также известное под именем Foxconn Electronics. Об этом сообщили тайваньские коллеги без указаний на источник информации. Подобные нюансы официальными лицами обычно огласке не предаются.

Генеральный директор NVIDIA воспользовался трибуной Computex 2016, чтобы в очередной раз признаться в отсутствии интереса к сегменту мобильных устройств, под коими следует понимать планшеты и, в первую очередь, смартфоны. Неужели он сам себе противоречит? Скорее, просто говорит лишь часть правды.

Нравится11
Комментарии (1)
  • 0
    Пилат зная что именно Фокскон эти железки клепает яб от вендоров видюшки подождал - фокскон еще со времен ПК умел говно в промышленных мастабах клепать как так и надо )) И до сих пор клепает, ну благо с рынка комплектухи розничной для ПК его с треском выпнули уже давно.
B
i
u
Спойлер