"Эти игры создаются для того, чтобы забрать всё твоё время"

Известный игрок в снукер (разновидность бильярда) Нил Робертсон (Neil Roberstson)рассказалEurosport о своей зависимости от видеоигр.

Спортсмен утверждает, что в определённый момент онлайн-проекты стали угрожать его карьере и семейной жизни. О своём увлечении Робертсон говорит, как о наркомании.

Я не играю уже два месяца. Мой друг часто говорит, что ты не выбираешь наркотик, на который подсесть. Я не притрагиваюсь к онлайн-играм, потому что они слишком затягивают.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

По словам Робертсона, одной из его самых любимых игр была World of Warcraft. Спортсмен был участником одного из кланов и в определённый момент понял, что MMORPG стала для него важнее, чем снукер.

Я был членом рейд-клана и когда я отправился на турнир в Китае, интернет был настолько плохим, что я не мог нормально играть. Я думал только о возвращении домой. Когда я потерял место в клане я понял, что это стало даже важнее, чем снукер.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

Помимо этого Робертсон, вместе с другим игроком в снукер Дином Цзюньхуэем (Ding Junhui) увлекался MOBA-игрой League of Legends. Спортсмен считает, что проект Riot Games оказал пагубное воздействие на карьеру его друга.

Я думаю, что именно из-за этого у Дина был плохой сезон несколько лет назад. Мы буквально приклеились к ноутбуку и постоянно играли в League of Legends.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

Также Робертсон увлекался онлайн-режимом FIFA 14. По словам игрока в снукер, спортивный симулятор от EA Games вполне мог стоить шансов на нескольких крупных турнирах.

Я просыпался и думал, что сыграю один матч за чашкой кофе, а потом замечал, что уже два часа дня и я не могу идти тренироваться, потому что надо забирать сына из школы.

Это повлияло на вторую половину моего сезона. Не хочу сказать, что обязательно выиграл бы больше турниров, но у меня определённо были бы шансы на это.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

В семье Робертсона неодобрительно относились к его зависимости. Жена спортсмена Милли была недовольна тем, как тот справлялся со своими семейными обязанностями, а его мать в определённый момент завела аккаунт в Battle.net, чтобы следить за тем, что её сын тренируется, а не играет в Diablo II.

Эти игры создаются для того, чтобы забрать всё твоё время. Ты сидишь перед компьютером 6-8 часов, что, само собой, вредно. Милли ненавидит их. League of Legends запрещена в наше доме.

Если ты обычный одинокий парень, который работает на простой работе, то у тебя может не возникнуть никаких проблем. Но ты не можешь выигрывать матчи в снукер, если ты всё время уставший.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

Сейчас Робертсон увлёкся сборкой и раскраской моделей по мотивам Warhammer 40 000. По словам спортсмена, он уделяет пристальное внимание тому, чтобы его сын Александр не последовал дурному примеру отца.

Я не пренебрегаю своим сыном и понимаю, что был плохим примером. Он приходит из школы и постоянно говорит о YouTube, хотя слишком мал для этого. Поэтому каждый день мы ездим в парк и проводим время вместе, играя в футбол.

Грустно видеть, что спортивные площадки пустуют, думаю родителям стоит задуматься о том, чтобы их дети вели более здоровый образ жизни.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

В 2010 году Нил Робертсон, который считается самым великим игроков в истории Австралии, стал чемпионом мира по снукеру. Сезон 2017 года он начала с победы на турнире в Риге и полуфинала Мировой серии.

Нравится7
Комментарии (30)
  • 8
    У его жены и сына глаза в рассинхроне?
    от такой картины даже я б сычаветь в вовку 24/7 ушел
  • 0
    Да игровая наркота это плохо, сам с ней борюсь ибо рядом нет, но в мыслях постоянно.
    Иногда даже представляю игровые ситуации и анализирую их в голове.
    P.s. Огород и полив огурцов вроде помогает отвлечься.
  • 8
    Все ММО созданы только для превращения человека в овоща.
  • 12
    К чему всё это позерство и громкие возгласы о "вреде" игр, если ты от игры получаешь больше удовольствия и впечатлений, чем от карьеры и семьи?
  • 0
    alt_engel
    Советую почитать про Ящик Скиннера, а так же статью на Хабре «5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость».
  • 3
    Drewstet
    ты в деревне играешь? огурцы уже выросли?
  • 7
    Бомбардировщик
    Какие огурцы, апрель на дворе.
  • 4
    Бомбардировщик
    Город, есть дача.
    Огурцы ещё не посажены, только рассада в горшке ждёт своего часа, правда сажать надо, а погода сырая могут не прижиться.
  • 6
    ну и? Один человек решил отказаться от игр и сразу пилить блог какой он молодец какой товарищ правильный.ТЬФУ! типа мы щас все должны последовать его примеру? угу угу уже бегу.
  • 4
    "Альтернативное" мнение блогера, на примере Нил Робертсона, о играх на игровом сайте, эт надо ж такое удумать.
  • 4
    Зависимость "вызывается" у слабых людей.
  • 8
    Виктор Конюхов
    И ты предлагаешь не быть зависимым от онлайн игр, но чтобы что? Чтобы обрести другую зависимость в реальной жизни? А может твой посыл заключается в том, что человек должен быть свободным и независимым от окружающих факторов существом. Мамкины революционеры очень любят подобные разговоры, но не берут во внимание один совсем незначительный факт, только у мёртвых нет зависимости.
  • 2
    Drewstet
    погода не сок для огурцов! баклажаны тоже высадил?
  • 0
    Знак качества Убейсофт
    в теплицу уже можно высадить ростки!
  • 3
    Какие игры тут перечислены: WoW, LoL, Diablo 2.
    Нуу, будем честными, это игры для даунов. "Не верю, диабла 2 это же такой олдскул" - скажете вы. А я вам скажу, зайдите на форум пеге по этой игре и убедитесь.
  • 1
    Играю в он-лайн игры только тогда, когда тотальный ноугамес в офф-лайн играх. Чего и другим советую.
  • 1
    Ужасная трагедия. Заставляет задуматься. :-/
  • 3
    когда то и сам увлекался снукером и этот Робертсон был талантливым, но среднячком, а щас вон оно шо чемпион мира. Дин уже тогда всех рвал, но только не Джонни О'Салливана )
  • 3
    Классная игра - снукер. Сейчас, как раз, смотрю чемпионат мира. Ронька с Мёрфи играет.
    Последователь Перельмана написал:
    Джонни О'Салливана

    Ронни. Мой любимый игрок. Голова из чистого сала.
    А второй, у меня, любимый - Марк Селби.
    Обожаю смотреть снукер. Отвлекает от всякой хренотени и успокаивает.
  • 4
    alt_engel
    Я посоветовал вам всего-навсего почитать «матчасть», больше я вам ничего не предлагал. Вы же углядели в моём совете призыв, пофилософствовали, причислили меня к «мамкиным революционерам», упрекнули в близорукости и под конец выдвинули весьма спорное утверждение. Я не обидчивый и к вашим порывам отношусь более или менее с пониманием, но получилось некрасиво.
  • 3
    Виктор Конюхов
    Ты посоветовали ознакомиться с материалом, который, как мне кажется, и так очевиден каждому современному хомо сапиенсу. Я вовсе не пытался тебя, Виктор, оскорбить, а лишь хотел сказать, что осознание сути ежедневных заданий и прочих очевидных "уловок" в ММО, не меняет ровным счётом ничего.
  • 2
    Человек работает, играя в видеоигры, зарабатывает большие деньги на этом, и ему просто нравятся видеоигры. Многие ли готовы похвастаться, что у них совпали три пункта?
    1) Работа приносит большие деньги. 2) Работа нравится. 3) Работа это видеоигры. Игры! О_о
    И чувак еще жалуется на жизнь ^_^
  • 4
    A.Soldier of Light
    "зажрался".
  • 0
    Daidjer
    точно Ронни)
  • 0
    Бомбардировщик
    Неа, это слишком.
    Клубнику от сорняков зато избавил, дождь правда собака всю землю намочил((((
  • 0
    Drewstet
    кругом снег даже лежит! Клубника вкусная зараза!
  • 0
    Бомбардировщик
    Yep, она хоть сладкая, не то что на рынке кисляк.
  • 0
    Drewstet
    Это факт!
  • 0
    Пускай винят в этом свою херовую самодисциплину и слабость, а не видеоигры.
  • 0
    я в онлайн не играл, не играю, не буду играть
B
i
u
Спойлер