Этот день в игровой индустрии - 10 февраля

Из под пера японской студии Enix выходит культовая Dragon Quest III (1988), для домашней консоли Famicom. В первый же день продажи в Японии составили 1 млн копий, а всего в регионе было продано 3.8 млн копий. Далее игра последовала на SNES в виде ремейка, и собрала ещё 1.4 млн копий. Так же игра выходила на мобильных платформах, GBA, и в ретро магазине Nintendo. DQIII носит титутл одной из самых продаваемых «серийных» РПГ игр на территории Японии.

Старый добрый водопроводчик Марио, снова залез на свой боевой картинг в 1996 году, в рамках Mario Kart 64, на Nintendo 64 соответственно.

Сингл-плеерная часть это небольшой шаг назад по сравнению с оригинальной игрой на Super Nintendo, но всё равно Mario Kart 64 это одна из лучших мультиплеерных игр на Nintendo 64

IGN

Игра продалась тиражом 5.5 млн копий в США, и 2.24 млн копий в Японии.

А в 2000 году тогда ещё Squaresoft выдала в релиз Vagrant Story. Это игра в жанре jrpg, очередной хит компании, с отличным сюжетом, интересными фишками, и мощной на тот момент графикой. Игра попала в список 20 «Величайших игр» по версии японского журнала Famitsu.

Так же в Феврале 2005 года (Точная дата неизвестна), закрылась легендарная Troika Games. Ответственная за создание таких игр как Arcanum, Temple of Elemental Evil и Vampire the Masquerade: Bloodlines. Официальная причина закрытия – Невозможность найти контракты на работу.

На дворе 2009ый год, и студия Monolith выпускает вторую часть своего успешного хоррор шутера от первого лица- F.E.A.R. 2: Project Origin.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 5
    А в 2000 году тогда ещё Squaresoft выдала в релиз Vagrant Story.

    Вот, это - годнота, да, но выпускать её, очевидно, надо было либо на дримку, либо на 2-ю плойку, двухтысячный на дворе.
    Mario Kart

    Вот, молодцы, люди сделали 1 игру и 25 лет её продают обновляя графончик, правильный подход к делу, заняли почти всю нишу аркадных PvP гонок.
    Troika Games. Официальная причина закрытия – Невозможность найти контракты на работу.

    Да, уже тогда становилось понятно, что хорошие игры, в данном случае РПГ, перестанут быть кому-то нужны, ну, точнее, нужны-то они нужны, но не в таком количестве, как плохие. Потребитель голосует рублем. Клипали бы конвейер, сидели бы и сейчас, в ус не дули.
    Dragon Quest .

    Никогда не играл, но очень похоже на Dragon Ball, стиль рисовки 1:1, узнаю драконов на заднем плане. Наверно сделали на волне популярности ДБ...
    "Помимо создания манги Торияма работает дизайнером персонажей в компьютерных приставочных играх. Его самые известные работы - серия RPG-игр "Dragon Quest" и RPG-игра "Chrono Trigger"."
    А, все, вопросов нет.
  • 0
    Марио Карт крут. Vagrant на консоли живьём не осилил, планирую на эмуле досидеть. :)
    Вся серия Dragon Quest в ближайших планах. Кааааак засяду на годик. :D
B
i
u
Спойлер