Eurogamer: Nintendo свернула производство NES mini ради SNES mini

Nintendo выпустит SNES mini уже в 2017 году. Об этом сообщает Eurogamer.

По данным Eurogamer, новая версия SNES уже находится в разработке и получит официальное название Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System.

Как отмечает издание, именно желание Nintendo выпустить SNES mini осенью 2017-го стало причиной завершения производства популярной и дефицитной NES mini.

В самой Nintendo в ответ на критику со стороны игроков, не успевших купить себе обновлённую NES, заявили, что компания никогда не планировала делать мини-версию постоянной частью своей линейки.

NES mini — портативная версия популярной консоли, на которую предустановлен набор из классических игр NES. Судя по всему, SNES будет создана по тому же принципу.

По мнению журналистов Eurogamer, игроки должны встретить SNES mini ещё теплее, так как у этой консоли более сильная линейка классических игр, включая Super Metroid, Super Mario Kart, Super Mario World, Earthbound, Star Fox и Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars.

13 апреля компания Nintendo приняла сразу два непопулярных решения — сделала первый бандл Switch эксклюзивом для России и свернула производство NES mini по всему миру, чем вызвала гнев игроков.

Нравится4
Комментарии (13)
  • 5
    Учитывая какое там железо, не проще было бы выпустить продукт, который поддерживал бы всё это вместе? Маркетинг - сила, пусть покупают по несколько раз.
  • 3
    warp 37
    Можно бы было просто обнову на NES mini выпустить. И всё бы было)
  • 3
    была такая раньше, прям как на картинке ) И несколько лицензионных картриджей. Это вам не сегахолопы с убогой палитрой в 64 цвета и мерзким звуком.
  • 1
    sanchez752
    Они и так в NES Snes зашили уже эмулятор
  • 1
    choa
    То есть, ты играл в полторы игры зато не в "убогой" палитре и не с "мерзким" звуком, когда нормальные люди играли в десятки винов на сеге, и могли купить картридж, чуть-ли не в любом, более менее, крупном магазине? Ты крут, ничего не скажешь.
  • 0
    kung fu master
    какие там десятки винов? Один единственный годный экз на сеге это Комикс Зон. Остальное либо Соник "УГ" Ёжик, либо оно есть на SNES. Зато вы пускали слюни на Киллер и серию DK.
  • 0
    Зачем это кому то, когда можно на эмуляторе любой консоли запустить ромы? Разве что коллекционерам.
    kung fu master
    Как будто на СНЕС не было винов типа Legend of Zelda, Super Mario, Castlevania 4 (Которая была намного лучше кастлы с Сеги), Donkey Kong, Metroid и еще куча всего.
  • 1
    The Salt
    choa
    Умники, вы в России вообще видели картриджи для снес в широкой продаже, а? Не в 2-3 магазинах в Москве, а именно в широкой продаже по всей России. Но, вы-то эмуляторщики, которые "живой" снес и не видели. Мегадрайв был дешевле, причем не только в нашей стране, и игры в его библиотеке были лучше.
  • 0
    kung fu master
    В то время как у всех была Сега или Денди, у меня одного была SNES =] И никто в нее нигде не играл, кроме как у меня, лол. Сега и Денди повсюду, пиратские и палевные картриджи "тыщща игорей в одном флаконе, йопт", из которых половина не работала... все это было. Да, нормально в общем 8) Как и везде на пост-совке. Но SNES была у немногих.
    И да, там дофига своих шедевров! Когда на Сеге Соник, на SNES (нет, не Марио, нафиг его!) - Donkey Kong и Викинги...
  • 0
    kung fu master
    Ну я имел в виду консоль в общем, а не в России. Просто считаю, что библиотека СНЕС была получше.
  • 0
    kung fu master
    у меня была snes, покупал в фирменном магазине Денди ) Ну да, в Москве... Саму приставку трудно было где-либо еще купить, а вот левые картриджы вполне себе продавали много где, и многим из них требовался переходник. Хотя зачастую народ просто менялся.

    А да, Contra Hard Corps на сеге тоже рулез. Вот теперь точно всё )
  • 0
    Смотрю народ не в теме..
    Cmok
    Там используется железо 4x Cortex A7, Mali400MP2 GPU - немного слабее того что в PS Vita. Его хватит, чтобы запускать игры приставок вплоть до Wii. К слову, у Нитендо еще была паника, когда народ смог её взломать и ставить на нее какие угодно игры.
    Проблема чисто в бабле. Нинтендо с улыбкой и рассказами о ламповости старых игр стрижёт баблишко наглее всех платформодержателей.
  • 0
    sanchez752
    Да не было паники, игры лицензировать себе дороже, а так они сидели и ждали когда консольку спиратят. Чтобы продажи увеличить. Теперь пришло понимание что и SNES эмулятор впихнули, поэтому решили производство NES завернуть, а SNES отрыть!
B
i
u
Спойлер