Everspin представила NVMe-накопители nvNITRO на основе памяти ST-MRAM

Как известно, Intel и Micron в настоящее время работают над новым видом энергонезависимой памяти 3D Xpoint, который должен заметно поднять быстродействие и выносливость твердотельных накопителей. И хотя компании уже достигли определённого успех в данном направлении (чего только стоят SSD серии P4800X, которые можно перезаписать почти 33 тысячи раз), достичь неограниченного ресурса записи пока не удаётся. Тем временем у компании Everspin подготовила кардинальное решение данной проблемы, анонсировав выпуск линейки NVMe-накопителей nvNITRO, созданных на основе магниторезистивной памяти ST-MRAM (spin-transfer torque magnetoresistive random access memory).

Накопители Everspin nvNITRO выполнены в виде карт расширения PCI Express, могут похвастаться неограниченным ресурсом перезаписи, и позиционируются производителем в качестве сверхбыстрого кэша для традиционных SSD на основе памяти NAND. Новинки обеспечивают уровень производительности в 1,5 млн IOPS при чтении/записи, и доступны в версиях объёмом 1 и 2 ГБ. В качестве основы для накопителей nvNITRO используется два модуля оперативной памяти SO-DIMM, построенные на базе 256-мегабитных микросхем памяти ST-MRAM DDR3. При этом уже в скором времени Everspin планирует наладить производство моделей объёмом до 16 ГБ на основе микросхем ST-MRAM DDR4 ёмкостью 1 Гбит.

В настоящее время партнёры компании уже приступили к тестированию накопителей nvNITRO, а начало массовых поставок запланировано на второй квартал этого года. Относительно ориентировочной стоимости новинок никакой информации не поступило.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    достичь неограниченного ресурса записи пока не удаётся

    Нужно было написать :
    достичь неограниченного ресурса записи пока что невыгодно

    Так как это будет правдой. Вон спутники и космические аппараты которые десятилетиями летят к другим планетам для изучения, работают без проблем и накапливают ихранят в себе информацию очень долго. Значит данная технология уже есть. Но во вопрос в том что не у всех есть к ней доступ, естественно из за экономических соображений. Ведь если у простых людей будет доступ к качественным и долговечным технологиям, то вся нынешняя индустрия и экономика сразу рухнет. Так как некого будет доить собирая прибыли с продаж некачесвтенного товара и откровенного брака.
B
i
u
Спойлер