EVGA готовит к выпуску сверхскоростную модель GeForce GTX 1080 Ti

В настоящее время графическая карта NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti является самым мощным игровым решением из тех, что более или менее массово доступны рядовым игрокам. Конечно, стоит оно достаточно дорого — $699, но это всё-таки не $1200 за TITAN X Pascal, переплачивать за который с учётом мизерного различия в конфигурации и производительности просто нет смысла. Логично, что на новинку накинулись компании-производители графических карт в попытке выпустить «самую‒самую». Такие планы есть уMSIиZOTAC; странно было бы думать, что такой давний и известный партнёр NVIDIA, как EVGA, останется в стороне. В планах EVGA действительно значитсяскорый выпуск GeForce GTX 1080 Ti FTW3.

FTW, как мы знаем, в терминах EVGA, означает Faster Than Wind, то есть речь идёт о модели с заводским разгоном, причём весьма серьёзным, раз в названии упомянута и цифра 3. Система питания на имеющихся снимках изменений не претерпела, она всё так же представляет собой два восьмиконтактных разъёма PCIe 2.0 с нагрузочной способностью 150 ватт, но система охлаждения здесь явно мощнее, чем у MSI. Она носит фирменное название ICX (Ice X) и использует сразу три довольно крупных вентилятора диаметром 100 мм с интеллектуальным широтно-импульсным управлением. Предусмотрено считывание температуры с 9 различных точек и асинхронное управление вентиляторами в соответствии с поступающей с датчиков информацией.

Карта будет построена полностью на собственном дизайне EVGA, она выше и длиннее эталонного решения NVIDIA, так что подойдёт владельцам не всех корпусов. Об этом следует знать заранее, поскольку в наше время нередки решения с видеокартой высшего класса в корпусе формата Mini-ITX. Сочетание цветов у GeForce GTX 1080 Ti FTW3 классическое — чёрный с серым и серебристый, что хорошо смотрится практически в любой системе. Картину дополняют небольшие элементы подсветки: светящийся логотип FTW3 и три светодиода в районе разъёмов питания — они, вероятно, являются частью системы диагностики. Компания уже сейчас упирает на уникальные возможности по разгону и вполне возможно, что разгоняться новинка будет действительно лучше эталонного прототипа. В её конструкции используется 11 патентов. Правда, придётся подождать до 10 марта и приготовиться потратить не менее $800.

Нравится7
Комментарии (31)
  • 13
    EVGA наверное в часовом пространстве потерялась и попала в прошлое? у меня эта видеокарта еще вчера в системный блок попала и я на ней играю в игрушки
  • 12
    ... вот тут балаболов развелось на PG
  • 5
    Rossoneri Ac Milan давай, расскажи мне как Милан превратился в среднячка в Серии А
  • 11
    Farshmachina
    Ну, ваще!!! Сам собрал 1080Ti и логотипы наклеил? А игрушки - это, никак, ЛЕГО?
  • 1
    Почему именно "сверхскоростную"?
  • 1
    Интересно фэйл с прокладками в 1080 повторится ?
  • 4
    Egik81
    Эта проблема давно решена. И после такого скандала EVGA резко усилила контроль за качеством. Если раньше на стенде проходило проверку 50% продукции, то теперь все 100%. Такой контроль есть еще только у ASUS.
  • 2
    Edvins
    а MSI и Gigabayte ? просто интересно
  • 3
    Точно неизвестно, но что периодически (как часто - не нашел информацию) устраивают тотальные проверки, а обычно - выборочная система.
  • 3
    Rossoneri Ac Milan
  • 3
    Edvins
    ясно
  • 5
    Edvins
    Посмотри на его логин. Тот случай когда ник говорит все о человеке
  • 1
    Edvins
    Проблема решена была с 1080/1070, но это не означает, что она не повторится в будущем. А ваша наивность и доверчивость меня забавляет. Теперь по поводу 100 процентной проверки. Если мне память не изменяет, то проблема была не в производстве, а в разработке. Ибо вроде косяк был при разработке модели и по какой то причине его во время отладки перед запуском в серию не заметили. Отсюда сколько бы не проверили косяк бы не нашли все равно я думаю. Ибо как я понял просто при разработке вместо широкой термопрокладки с нужными свойствами заложили термоленту малой толщины и ширины.
    P.S. Как производственник бывший скажу 100 процентная проверка это почти миф. Ибо она влетает в копеечку при крупных партиях. Лишь некоторые могут себе позволить, но цена устройств по сравнению с конкурентами значительно выше. Ибо одно дело проверить 10 из 100 по необходимым параметрам другое дело всю сотню проверять по необходимым параметрам. Хотя есть разные методики ОТК. Но одно остаётся главным, чем больше проверяют в партии, тем эта партия будет дороже.
  • 2
    нет доверия фирме у которой столько "гари" было
  • 2
    Novi France
    +
  • 1
    Egik81
    По поводу наивности вообще ничего не понял. И о производстве и разработке - любые огрехи, хоть того, хоть того раскрываются только при окончательной проверке продукции. Ну, а про влетание в копеечку 100% проверки, так буквально неделю назад обсуждался вопрос о том, что себестоимость GeForce GTX 1080Ti 6-10 долл. США. Да, им так трудно "позволить" тотальные проверки!!!... Каждая копейка на счету! Цирк! А одномоментно сбросить цену на GTX 1080 аж на 200 баксов - no problem! Думаете, что Nvidia и иже с ними остались без прибыли и даже сделали нам подарок за свой счет? Ваша наивность и доверчивость (особенно как бывшего производственника) меня забавляет. Ну и посещайте компьютерные выставки и сайты корпораций и узнаете много интересного.
  • 0
    Edvins
    Улыбнулся по поводу 6-10 долларов себестоимости 1080Ti. Сами чипы, возможно, имеют такую себестоимость, например от млн. Штук, но сам чип это всего лишь кусок кремния, который должен пройти ещё много этапов, прежде чем станет частью видеокарты и попадёт на прилавки. А проблема была именно в видеокарте повторюсь вроде, а не в самом чипе. А по поводу сброса цены она вообще-то была сброшена на 100 баксов. А по поводу выставок и сайтов корпораций. Я вам порекомендую более действенный метод. Пройдите в производственной компании от простого рабочего до топ менеджера. Плюс получите хорошее экономическое образование в части управление компаниями. Много нового узнаете.
  • 0
    Egik81
    699$ - 499$ = 200$. Хоть и не экономист, но сосчитать могу. А "топ менеджер" в российской компании вряд ли дотягивает до простого рабочего, скажем, на заводе Samsung. Сужу, как и все, по выпускаемой продукции. А уж разрыв в уровне технологий не поддается описанию! Так что у наших промышленников можно узнать только про то, что в мире давно уже старье (ну, за исключением космоса и ВПК).
  • 0
    Edvins
    Edvins написал:
    699$ - 499$ = 200$. Хоть и не экономист, но сосчитать могу.

    Читайте ниже горе математик.
    Edvins написал:
    А одномоментно сбросить цену на GTX 1080 аж на 200 баксов - no problem!

    Смешно ибо не знал что разница 599 и 499 это 200 баксов. Улыбнуло.
    Вот вам горе математик данные о ценах
    www.techpowerup.com/gpudb/2839/geforce-gtx-1080
    На старте рекомендованная цена 1080 была 599 долларов, а не 699. Ибо 699 насколько я понял, стоила т.н. FE модификация от НВИДИА, а обычные карты 599 рефы и не рефы. Именно поэтому народ забил на FE в большинстве своем, ибо её стоимость была выше на 100 баксов, чем рекомендованная цена. Даже сейчас разница сохранилась в ценах на рефы-нерефы и FE. Например, палит нереф стоит 40 тысяч, а палит FE 47 тысяч на почти сходных частотах. У самого палит нереф 1080 брал в декабре за 41, а сейчас она стоит 40.
    Улыбнуло и вы мне после этого чего то втираете. Ох, блин ну и народ пошел. И не удивительно, что у нас такая экономике после этого.....
    P.S. Не спешите и перепроверяйте свою информацию и свои данные. Именно это отличает профи от дилетанта или новичка. Ибо цена ошибки, если бы наш разговор был не пустой болтовнёй как сейчас была бы весомой. Прежде всего, для вашего авторитета в глазах специалистов и экспертов. Да и извините, если я вас обидел некоторым словами.
  • 0
    Egik81
    Ну, это уже просто перебор глупости. Всему компьютерному миру известно, что базовое ценообразование на карты GeForce определяется именно ценами, устанавливаемыми Nvidia на референсы и никак иначе. Цены на нереференсы никогда столь значительно не изменятся без Nvidia. Стыдно, батенька! Особенно неприлично переходить на личности с оскорблениями. Поэтому больше ничего обсуждать не намерен!
  • 1
    Edvins
    Забавляете вы меня вы даже не поняли или не хотите понимать, что я сказал и самое плохое вы даже не понимаете, что сами пишите, видимо. Хотя не удивлён, ибо много вам подобных встречал. И всегда одно и тоже несут откровенную ахинею лишь бы оправдать свою абсурдную точку зрения. А когда понимают что их ахинея не катит на собеседника. Выдают ещё большую ахинею в заключении и, принимая оскорблённый вид и ретируются, откуда пришли.
    P.S. почитайте про ценообразование при работе с дилерами и дистрибьютерами. Особенно обратите внимание на такое определение как рекомендованная розничная цена. Именно вокруг неё, как правило, и крутятся все цены конечных продавцов. Если бы вы работали хотя бы в средней производственной компании вы бы подобные простые истины знали бы, а не писали ахинею.
    А в заключении напомню вам и вам, подобным на старте продаж рекомендованная розничная цена и цена рефа была 599(рекомендованная розничная цена) долларов. Плюс выпускалась т.н. FE версия по цене на 100 баксов дороже, т.е. 699(рекомендованная розничная цена). Сейчас цена упала на 100 баксов и поэтому 499(рекомендованная розничная цена) за рефы и нерефы, а также 599(рекомендованная розничная цена) за FE. Именно поэтому FE почти всегда дороже рефов и нерефов и, как правило, в районе этих 100 баксов у каждого производителя.
  • 0
    Egik81
    Сами то поняли, что подтвердили ровно то, что я писал, только попытались выкрутиться.
  • 0
    Edvins
    Улыбнуло. Я никогда не писал, что рекомендованная розничная цена на рефы-нерефы 1080 была 699. Ибо она была до выхода 1080Ti 599, а затем снизилась до 499. FE стоившая 699 похудела сразу на 150 баксов до 549 после выхода 1080Ti. Хотя скажу честно в реальности такой разницы я не наблюдаю. Ибо как стоили у партнёров в большинстве FE на 100 басков дороже рефов-нерефов, так и стоят. Вы просто не можете понять по каким то только ведомым вам причинам, что рефы-не рефы это не FE. В этом и ваше заблуждение и наша перепалка.

    Вот вам реф от Асуса

    Вот вам реф от MSI

    Ну в заключении реф от Gigabyte
  • 0
    Egik81
    Но руководящей и направляющей силой по GeForce является только и исключительно реф от Nvidia. Кстати, на днях видел реф FE (1080) от ASUS(?).
  • 0
    Edvins
    Елки-палки что вы путаете ежа и ужа. А по поводу вашего т.н. рефа от Асуса ничем он не будет, отличается от остальных. Ибо это FE, т.е. еще одна модель которую выпускает сама Нвидиа и которую ввели с этого поколения, дабы больше зарабатывать по сравнению с рефом. Ибо её выпускают, вперёд придерживая возможно рефы даже. Я уж не говорю про нерефы. А направляющей и руководящей силой уважаемый являются установленные производителем, рекомендованные розничные цены с определённой вилкой в ту или иную сторону для каждого из производителей. Я вообще сейчас говорю элементарные вещи, известные любому экономисту и тем более финансовому менеджеру и управленцу. И тем более западному с хваленной MBA которая, по моему мнению, полный фэйк. Ибо в большинстве своём не учит думать, а просто предлагает готовое решение в конкретной ситуации.
  • 0
    Egik81
    Да, в принципе, хрен с ним со всем, включая ценообразование. Суть спора - реализация 100% контроля качества продукции. Вы утверждали, что это настолько дорого, что себестоимость карты резко вырастет. Не спорю, хотя не думаю, что значительно. Я же убежден, что реальная стоимость карты невелика, что доказывает, в частности, единовременный сброс цен Nvidia на 200 долл. Вы считаете, что на 100. Но даже такое понижение (хотя в ближайшее время ценники докажут мою правоту) говорит об огромном проценте прибыли производителя, а значит о возможности такого контроля, особенно после грандиозного скандала и мощных нападок со стороны прессы и общественности. Эти фирмы, надо им отдать должное, в отличие от наших, очень болезненно воспринимают любой шум.
  • 0
    Edvins
    Знаете все равно не соглашусь что процент прибыли огромен. Хотя опять же что считать огромным. У них рентабельность 40 процентов это уже спекуляции, а у нас в РФ засмеют за такую рентабельность. А вообще этот спор бесполезен, ибо мы не знаем реальной калькуляции на всех этапах от чипа от Нвидиа кончая готовой картой одного из производителей или самой нвидиа. Хотя я соглашусь где-то 100 баксов в прибыли точно есть от FE.
  • 0
    Egik81
    Вот статья по поводу новых цен

  • 0
    Edvins
    Знаю я видел подобное. Видимо тут пишут про реальные цены исходя из указанных на сайте а не те которые рекомендованные Нвидиа. Просто по ним у нас сейчас 1080 нереф у партнеров должна стоить 23 штуки но чего то я не заметил это...
  • 0
    Egik81
    Такой цены мы, конечно, в ближайшее время не увидим, но к сентябрю 30000 - 35000 за 1080 могут стать реальностью, особенно учитывая то, что придется выделить еще один ценовой сегмент - карты 1080 с прилично более скоростной памятью (да и скоростные 1060 подожмут все цены). Вот тогда можно брать 1080.
  • 0
    Edvins
    Тогда 1080 будут уже не представлять первоначального интереса. Лана удачи вам.
B
i
u
Спойлер