EVGA и Zotac раскрыли некоторые подробности о своих версиях GeForce GTX 1080 Ti

Пока что партнёры компании NVIDIA не могут порадовать нас полными характеристиками видеокарт GeForce GTX 1080 Ti в собственном исполнении, однако условиях соглашения о неразглашении не запрещают им дразнить нас с вами изображениями и не самыми важными подробностями о готовящихся к выпуску новинках.

Компании EVGA уже анонсировала весь модельный рад видеокарт GeForce GTX 1080 Ti в собственном исполнении. В него вошли модели GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition, GeForce GTX 1080 Ti SC2 и GeForce GTX 1080 Ti FTW3. Все новинки получили новые системы охлаждения iCX, которую в двух последних моделях дополняют датчики температуры, расположенные в различных местах печатной платы (технология iCX).

Что достаточно удивительно, только старшая модель, с приставкой FTW3 в названии, получила улучшенную подсистему питания с 10+2 фазами и два 8-контактных разъёма дополнительного питания. Все остальные новинки EVGA довольствуются стандартными 7+1 фазами и 6- и 8-контактными разъёмами питания. Рабочие частоты GPU для всех трёх новинок пока что не уточняются, а вот память во всех будет работать с эталонной частотой 11 ГГц. О цене и дате релиза пока что данных нет.

Компания Zotac также показала свои готовящиеся новинки и рассказала подробности об устройстве их подсистем питания, при этом не упоминая о рабочих частотах. Помимо эталонной видеокарты Founders Edition, компания Zotac готовит три новинки: GeForce GTX 1080 Ti, GeForce GTX 1080 Ti AMP! и GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme.

Первая видеокарта весьма похожа на эталонную модель, так как имеет такие же рабочие частоты (1480/1582/11000 МГц), построена на печатной плате эталонного дизайна и также оснащена системой охлаждения с вентилятором радиального типа. Но кожух Zotac использовала другой.

В свою очередь видеокарты GeForce GTX 1080 Ti AMP! и GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme получили системы охлаждения с двумя 100-мм и тремя 90-мм вентиляторами, соответственно. Они обе построена на печатных платах собственного дизайна Zotac, оснащены подсистемами питания аж с 16+2 фазами и имеют по два 8-контактных разъёма питания. К сожалению, для этих видеокарт данных о частотах GPU нет.

В конце добавим, что компания Galaxy Microsystems опубликовал рекламное изображение своей готовящейся видеокарты Galax GeForce GTX 1080 Ti Hall of Fame, которая возглавит линейку видеокарт GeForce GTX 1080 Ti под брендами Galax и KFA2. Из опубликованного изображения видно, что видеокарта построена на печатной плате неэталонного дизайна, имеет два 8-контактных разъёма питания и видеовыход DVI.

Нравится9
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер