EVGA может задуматься о выпуске видеокарт поколения AMD Vega

Графические решения Vega, вчера раскрывшие свои архитектурные особенности, обещают появиться на рынке в текущем полугодии. С ними связывают особые надежды не только покупатели, но и производители видеокарт. Во всяком случае, итальянский сайт Bits&Chips заводит "старую песню о главном": выход Vega может послужить толчком для EVGA заняться выпуском видеокарт на основе графических процессоров AMD.

Казалось бы, зачем это нужно одному из приближённых к NVIDIA партнёров? Источники утверждают, что у EVGA достаточно причин быть недовольной действиями NVIDIA. Новинки марки EVGA выходят с задержкой, и вряд ли затянутые сроки можно списать на нерасторопность инженеров и желание производителя дождаться дебютов всех продуктов конкурентов, чтобы после представить самый быстрый вариант в мире. К тому же, от распределения NVIDIA Titan X компания EVGA оказалась отстранена, как и все другие партнёры NVIDIA. Последняя просто предпочла первой снять все "сливки" с рынка, выпустив на него сначала видеокарты Pascal серии Founders Edition. И никакие клятвы любви к партнёрам не помогли устранить этот неприятный "осадочек".

Кстати, именно у EVGA есть условная зависимость от графических решений Vega: достаточно поменять в первом наименовании две первых буквы местами, и получится "VEGA". Сама судьба толкает EVGA в объятия AMD, вот только подобный ход событий пока относится исключительно к слухам.

Нравится4
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер