EVGA представила четыре модели GeForce GTX 1060 собственного дизайна

Одним из приятных аспектов выхода Nvidia GeForce GTX 1060 был тот факт, что вместе с версиями Founders Edition в продажу поступили и не эталонные модели. В связи с этим, американская компания EVGA, занимающаяся выпуском видеокарт, основанных только на «зелёных» графически процессорах, пополнила ассортимент своей продукции целой линейкой моделей GeForce GTX 1060 собственного дизайна.

EVGA GTX 1060 FTW

Модель EVGA GeForce GTX 1060 FTW представляет собой самый производительный вариант с высоким заводским разгоном и семифазной (6+1) системой питания. Видеокарта оборудована двухвентиляторной системой охлаждения ACX 3.0, белой светодиодной подсветкой, а для подключения дополнительного источника питания предусмотрен восьмиконтактный разъём. Относительно рабочих частот GPU и памяти пока никакой информации не поступило.

EVGA GTX 1060 SSC

EVGA GeForce GTX 1060 SSC получит чуть меньший заводской разгон, нежели модель FTW, однако подсистема питания также будет представлена семью фазами, а её охлаждением займётся двухвентиляторный кулер ACX 3.0. Рабочие частоты пока не называются.

EVGA GTX 1060 Superclocked

Модели Superclocked (SC) и Gaming представляют собой самый доступный и компактный вариант среди всех представленных карт. Новинки будут оборудованы одновентиляторной системой охлаждения ACX 2.0, при этом версия SC получит дополнительную медную тепловую трубку. Обе карты оснащены четырёхфазной (3+1) подсистемой питания и шестиконтактным разъёмом.

Рабочие частоты GeForce GTX 1060 Gaming составляют 1506 МГц в обычном и 1708 МГц в boost-режиме. В свою очередь, модель GeForce GTX 1060 Superclocked будет работать на частотах в 1607 и 1835 МГц соответственно. Что касается рекомендуемой цены, то модель Gaming обойдётся покупателям в $250, а версия Superclocked на $10 дороже.

Нравится23
Комментарии (15)
  • 3
    250 баксов, хм.. не дорого
  • 9
    Если учитывать что постепенно нвидия ухудшает дровами свои карты, а АМД наоборот улучшает, то предтоп инвдия просрала с такой ценовой политикой..
    Хотя сама ЕВГА хорошая конторка
  • 8
    Sam Smith
    2016 год, люди до сих пор думают, что производительность ухудшают драйверами. Там проблема в архитектуре, которая даёт амд задел на будущее. Цена на 1060 и 480 одинаковая (зелёные дороже на 10$). Барыжьи российские цены в снг никому не интересны.
  • 1
    Sam Smith
    Занижение драйверами... Всё очень плохо
  • 0
    Цену опустить до 200$ и я взял бы прямо сейчас такую видеокарту.
  • 0
    27 к от Асуса в Ситилинке. Кому она нужна по такой цене?
    480-я 19,5 к в ДНС.
  • 1
    Всьо фигня, главное оценивать по спецификации. А то что сейчас ктото круче когото - ето полнейший бред, так как показала практика, один выход дров меняет ситуацию для той или инной игры на 10фпс+
    Ну и вот я вам предоставлю спецификации обеих карт:
    GTX 1060 specs:
    CUDA Cores: 1280
    Core Clock: 1506MHz
    Boost Clock: 1708Hz
    VRAM: 6GB GDDR5
    TFLOP: 3.8
    Memory Clock: 8Gbps
    Memory Bus Width: 192-bit
    Memory Bandwidth (GB/s): 192
    TDP: 120W
    Transistors: 4.4b
    Manufacturing process: FinFET 16nm
    Power connector: 1x 6-pin PCIe

    RX 480 specs:
    Stream Processors: 2304
    Core Clock: 1120MHz
    Boost Clock: 1266MHz
    VRAM: 4 & 8GB
    TFLOP: 5.8
    Memory Clock: 7Gbps (4GB) & 8Gbps (8GB)
    Memory Bus Width: 256-bit
    Memory Bandwidth (GB/s): 224 (4GB) & 256 (8GB)
    TDP: 150W
    Transistors: 5.7b
    Manufacturing process: FinFET 14nm
    Power: 1x 6-pin

    Выводы, кто что будет могти делать в будущем, можите сделать сами.
  • 0
    Sam Smith
    НЕт никакого занижения а АМД кажется лучше только потому что переименовывали карты последние три года. на 280х если отодрать наклейку с платы под ней будет написано 7970
    Вот сейчас выпустили АМД 480 которая равна фури нано и 390, что слили 390? нано слили? выйдет 580 и 380 превратится в тыкву по твоей же логике. Хуанг виноват что он каждый год выпускает новые карты а не прибавляет к 780 памяти каждый год и переименовывает в 980 1080 и т.п.? если бы он так делал то 780 тащила бы так же все наравне с 390х ( она и сейчас тащит там где хватает памяти) и никто бы не говорил про занижение. То есть вывод такой что хуанг виноват что делает новые карты, ох лол.

    Ikabot
    у 480 32 ропа, скорость закраски меньше чем у 1060 в два раза (но ты это в спеках не указал, конечно же), угадай кто будет делать сасай?
    Зацени, 480 сосет уже сейчас.


  • 0
    Бомбардировщик
    Ну, что поделать. Я не отрицаю что в чемто сосет, но ета тоже в чемто сосет.
    Хуанг сейчас виноват что делает показ неадекватных сравнений. А про карты каждый год - так если б не rx480, хрен бы тогда 1060 стоила так дешево. Скажите еще спосибо АМД которая заставляет неадекватов ценники сбавлять.
  • 0
    Ikabot
    Наоборот, из за АМД хуанг вынужден повышать цены.
    НАОБОРОТ.
    Потому что амд и так в заднице, если хуанг еще снизит цены на свои карты то АМД ПРОСТО ИСЧЕЗНЕТ С РЫНКА а ему не нужны терки с антимонопольной службой, поэтому вынужден ставить высокие цены на свои видяшки, чтобы амд хоть кто то покупал.
  • 0
    Бомбардировщик
    больной ты однако, и в економике нихера не шариш)
    Если не дай Бог амд исчезнет, забудте все о дешовых видяхах. Или ты считаешь что один монополист захвативший рынок будет дальше липить цены ниже?)
    Насчет ропов не спорю - ето пожалу единсвеная параша, но в гефорса TFLOP: 3.8 - ето что за хрень, скоро даж хбокс будет иметь больше.
    Темболее сравнивать ети видяхи через кросфаер надо 2vs2 - тогда результат мне более чем интересен. А так, проще тогда брать чтото более дороже.
  • 2
    Ikabot написал:
    Если не дай Бог амд исчезнет, забудте все о дешовых видяхах.

    вот поэтому хуанг и повышает цены, поддерживая АМД на плаву.
    Ikabot написал:
    , но в гефорса TFLOP: 3.8 - ето что за хрень, скоро даж хбокс будет иметь больше.

    Терафлопы не главное, у чипов есть архитектура, ты на терафлопы смотри если тебе карта нужна для майнинга или других математических задач, у АМД постоянно больше терафлопсов а толку то? ну посмотри на результаты тестов 1080 и фури икс, сравни терафлопсы, сравни фпс в играх.

    Ikabot написал:
    Темболее сравнивать ети видяхи через кросфаер надо 2vs2 - тогда результат мне более чем интересен.

    почему их так надо сравнивать? потому что ТЕБЕ это интересно? А ничего что это больше никому кроме тебя и еще пары человек не интересно?
  • 0
    Бомбардировщик
    на терафлопы смотреть надо еще как, так как на них в будущем будут акцентировать внимание.
    И если целится с прицелом на 3+ лет то ниже 256-bit брать вообще нет.
    Единственое что реально в хуанга впечетлило ето частоты.Core Clock,Boost Clock
    Но опять же то что всего 6гиг, непозволит достичь того что надо.
    почему их так надо сравнивать? 2vs2! - потому что ТОЛЬКО ТАК их и надо сравнивать, так ка обе карты дешовые и не достаточно производительные., и брать надо две чтоб КОНКРЕТНО выиграть по цене-производительность в более дорогих флагманских карт.

    И на мое мнение 2 х RX 480 так вставляют 2 х GTX 1060 шо просто жесть, даже ихнему папаше "титанчику" в рот стреляют метко.))) - ето на даный момент ультимейт билд для тех кто хочет топ, и не хочет переплачивать.
  • 1
    На самом деле все просто.
    Если хотите брать одну карту, то GTX 1060, и в то случаи если у вас все остальное (материнка, проц и т.д.) не от АМД.
    Если от АМД то RX 480.
    Если хотите брать две карты - то RX 480.
  • 0
    не дорого ,но я пока подожду.
B
i
u
Спойлер