EVGA представила обновлённый игровой ноутбук SC17 с видеокартой GeForce GTX 1070

Около года назад компания EVGA выпустила свой игровой ноутбук SC17, который отличается в первую очередь поддержкой разгона. Теперь компания представила обновлённую версию данного ноутбука, которую EVGA решила не переименовывать, и выпустила под старым названием SC17.

Новинка, как и её предшественник, построена на мобильном процессоре Intel Core i7 6820HK поколения Skylake с разблокированным множителем, который штатно работает с частотами от 2.7 до 3.6 ГГц. Однако при желании пользователь может разогнать свой EVGA SC17. В BIOS ноутбука доступны настройки, обычно присущие только настольным системам, например, можно управлять множителем, напряжением на процессоре, и даже частотой GPU. Ноутбук также имеет кнопку сброса CMOS, что поможет сбросить настройки в случае неудачного разгона.

Процессор дополняет мобильная версия видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт видеопамяти GDDR5, а также 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц производства компании G.Skill. Для хранения данных в EVGA SC17 имеется твердотельный накопитель M.2 NVMe на 256 Гбайт, который дополнен жёстким диском на 1 Тбайт со скоростью шпинделя 7200 об/мин.

Отдельного внимания заслуживает экран EVGA SC17. В новинке он построен на 17.3-дюймовой панели типа IPS с разрешением 3840 х 2160 точек. Ноутбук будет доступен в двух версиях, которые отличаются наличием и отсутствием поддержки технологии NVIDIA G-Sync. Также новинка может похвастаться наличием гигабитного сетевого контроллера Intel i219-X, а также беспроводных адаптеров Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Все это упаковано в корпус толщиной всего 26,9 мм, а весит ноутбук 4,1 кг.

Обновлённый ноутбук EVGA SC17 уже можно заказать в официальном интернет-магазине EVGA по цене со скидкой $2550 (цена без скидки $2800).

Нравится11
Комментарии (16)
  • 5
    Разгон? В ноуте? Извращение какое-то
  • 0
    Заверните два, пожалуйста..
  • 7
    За 2550$ можно собрать топовый ПК с двумя видео картами.
  • 3
    pshanyrckovее
    угу, и это без учёта, что ПК легко чинится в отличии от ноутбука.
  • 0
    игровой ноутбук

    От этой химеры давно пора избавиться. Это даже звучит нелепо.
  • 1
    Проще консоль купить и еще бабло останеться на кучу игр .
  • 5
    pshanyrckovее
    Угу, и топовым пк ты сможешь пользоваться на парах, в кафе или например в поезде
  • 3
    totaya
    Геймеру удобно играть везде ! было бы желание. А то, что тебе предлагают мощное мобильное решение -это гуд ! И сравнивать с компом, как это многие делают просто глупо! А уж говорить другим, что им делать в общественных местах -ну извини, вермя не стоит на мести, если раньше в кафе только кушали, то сейчас многие работают, и им это удобно , так как тебе даже инет бесплатный предоставляют так и в других местах.
  • 2
    Из "игровых" ноутов,вижу только Alienware от Dell.
  • 2
    danny boy motherfucker
    msi и asus// температуру помониторь в пришельце в этом. во время игр которые нагружают ноут на 101% не хвалят его.. по себе скажу асус топ в охлаждение но он самый дорогой.. мси чуть дешевле охлаждение тоже нормально. щас они доработали его. сам как владелец мси. скажу с 2013 ноут ни разу не перегрелся и тд.. ибо сделано грамотно со.. а куллер буст так вообще отлично..
  • 1
    Шоб я сдох
    да извращение, у меня разгон пришлось снять заднюю крышку и поставить это всё на охлаждающию подставку)
  • 1
    blacob
    Ещё один "тюнингованный" запорожец:)))
  • 0
    Тимур Асаилов
    кушать во время работы или игр вредно сказывается на пищеварительной системе, а еда тем временем остывает, а ладно, действительно зачем думать о таких мелочах
  • 0
    totaya
    Я очень рад, что ты думаешь о своем здоровье и о правильном питании. Но тут, я просто хотел сказать, что мощное мобильное решение -хорошая вещь, пусть и дорогая (кто то там за эти деньги супер комп собирает ), которую ты можешь брать собой.
  • 0
    Шоб я сдох
    Разгон в ноуте- уже года четыре -обыденность. Да, что говорить я гнал свой бук видюху+проц -что бы BF 3 в 720p шла в 60 стабильных кадрах, и самый прикол, бук до сих пор пашет, за все время один раз поменял термопасту . Так что не удивляйся, при условии хорошей системы охлаждения, с этим проблем нет.
  • 0
    Тимур Асаилов
    это конечно да, вдобавок у него 2 миникулера, а не один, значит и тепловых трубок больше, это уже что-то. А системник конечно же реально самому собрать за куда меньшие деньги и производительней, но конечно же это другая история, можно иметь и то и то
B
i
u
Спойлер