EVGA привезла на Gamescom GeForce GTX 1080 Ti Kingpin и FTW3 Hybrid

На своем стенде на Gamescom компания EVGA показала настоящих графических монстров. В последнее время партнер NVIDIA значительно расширил свой ассортимент видеокарт. Одной из самых интересных новинок является, конечно, EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition. Несмотря на то, что данная модель была официально представлена еще в июле, мы бы хотели еще раз рассказать о видеокарте с медным радиатором и многочисленными функциями для разгона.

Тактовые частоты видеокарты "из коробки" составляют 1.582 и 1.695 МГц, что немного ниже, чем у некоторых топовых моделей других производителей. Однако, если пользователь готов взяться за разгон, то в данном случае производитель гарантирует, как минимум, частоту в 2.025 МГц, которая достигается благодаря отбору лучших GPU. Система питания насчитывает десять фаз для GPU и три для памяти, а также два 8-контактных коннектора.

Значение Power Target увеличено до 280 Вт. Переключатель в режим LN2 и другие переключатели отключают некоторые механизмы защиты, что в умелых руках улучшит возможности разгона. Также можно подключить к видеокарте EV-Bot или подключить 3D-ускоритель через USB к материнской плате, чтобы получить функции EV-Bot таким способом. Для кулера производитель использует технологию iCX с дополнительными сенсорами и оптимизированной системой управления вентиляторами.

Небольшой бонус: покупатели EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin Edition получают Golden Ticket, который позволяет принять участие в лотерее и выиграть главный приз - обучение оверклокингу от мастера. Данный семинар пройдет в ноябре в Тайване. Однако цена видеокарты не маленькая - 1.099,99 евро.

FTW3 с жидкостным охлаждением

Также компания представила переработанную гибридную модель. EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid сочетает в себе производительность FTW3 с кулером iCX и СВО с замкнутым контуром. Дизайн печатной платы такой же, как у FTW3. Частоты тоже идентичны и составляют 1.569 и 1.683 МГц. Однако на практике, благодаря жидкостному охлаждению, частота может достигать планки в 2,0 ГГц. Частота 11 Гбайт видеопамяти GDDR5X составляет 1.377 МГц.

Здесь также дополнительное питание подается через два 8-контактных коннектора, а TDP составляет 280 Вт. СВО охлаждает GPU и чипы памяти, а в охлаждении системы питания помогает воздушный кулер. СВО оснащена 120-мм радиатором с интегрированными помпой и резервуаром.

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid уже появилась в продаже по цене 940 евро.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 0
    Вот это вкуснота! Были-бы деньги, эх. Я просто нищий студент.
  • 0
    Николай Ололай
    Эх, будут ли они еще послу выхода... Майнеры и всё такое.
  • 1
    HumansX
    Чувак ты только из пещеры выбрался? майнинг уже не актуален давно. Видеокарт щас навалом в магазинах, а школьники до сих пор ноют что видеокарт нет. Хотя даже денег нет на видеокарту, школьный сезон только начнётся с обедов за год накопят =)
  • 0
    Карты то есть, но цены заметно выросли. Брал в феврале за 30 000, сейчас 35 000. А в июне-июле цена подскакивала до 56 000. Ну это совсем жесть была.
    П.С. поправочка, уже 37 550 стоит. На 26.08.17
B
i
u
Спойлер