EVGA раскрыла частотные характеристики своих версий GeForce GTX 1080 Ti

К видеокарте GeForce GTX 1080 Ti компания NVIDIA применила такой же подход, как и к другим старшим моделями GeForce GTX 10-й серии, выпустив на рынок сначала эталонную версию Founders Edition, и на время запретив своим партнёрам продавать собственные версии. Но скоро срок запрета выйдет, и тогда партнёры NVIDIA смогут начать продажи своих собственных новинок, а пока что они лишь дразнят потенциальных покупателей анонсами и подробностями о готовящихся продуктах.

Компания EVGA уже успела анонсировать свою линейку видеокарт на базе графического процессора GP102 поколения Pascal. Однако производитель тогда не раскрыл одну из самых важных характеристик своих версий видеокарт GeForce GTX 1080 Ti – тактовую частоту их графических процессоров. Теперь же EVGA решила заполнить данный пробел. И сразу стоит отметить, что у всех новинок память будет работать с эталонной частотой 11 ГГц.

Итак, в видеокартах GeForce GTX 1080 Ti SC2 и GeForce GTX 1080 Ti SC Black графический процессор будет работать с частотой 1556/1670 МГц, то есть заводской разгон в этих новинках составит 5.1/5.6%. Эти видеокарты получат системы охлаждения iCX с парой вентиляторов и кожухами серебристого и чёрного цвета, соответственно. Также на сайте EVGA для этих новинок указаны подсистемы питания с 7+1 фазами и одиночными 6- и 8-контактнами разъёмами дополнительного питания.

В свою очередь у старшей модели, именуемой GeForce GTX 1080 Ti FTW3, графический процессор будет разогнан в заводских условиях до 1569/1683 МГц, то есть на 6 и 6.4%. По всей видимости, EVGA решила доверить разгон самим пользователям, ведь эта видеокарта оснащена габаритной, во всяком случае для EVGA, системой охлаждения iCX с тремя вентиляторами. Также видеокарта получила усиленную подсистему питания с 10+2 фазами и парой 8-контактных разъёмов. Ещё стоит упомянуть и наличие сразу двух микросхем BIOS, тогда как две другие новинки обходятся только одной.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер