EVGA выпустила новые BIOS для своих GeForce GTX 1080, которые "разгоняют" память

Вчера компания NVIDIA официально представила обновлённые видеокарты GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1080, в которых использована более быстрая память, а до этого несколько крупных производителей представили свои версии данных видеокарт. Компания EVGA также будет выпускать такие видеокарты, а пока что она подготовила приятный сюрприз для уже существующих пользователей некоторых видеокарт.

Компания выпустила обновлённые версии BIOS для нескольких своих версий видеокарты GeForce GTX 1080, благодаря которым память у этих графических ускорителей станет работать с эффективной частотой 11 ГГц вместо прежних 10 ГГц. Новые версии BIOS уже можно загрузить (здесь) для следующих видеокарт:

  • EVGA GeForce GTX 1080 FTW2 iCX;
  • EVGA GeForce GTX 1080 FTW2 DT iCX;
  • EVGA GeForce GTX 1080 SC2 iCX;
  • EVGA GeForce GTX 1080 iCX.

Данное обновление обеспечивает подсистеме память вышеперечисленных видеокарт пропускную способность в 352 Гбайт/с, что положительно сказывается на производительности. В подтверждение этого компания опубликовала скриншоты результатов тестов в Unigine Superposition Benchmark. Прирост составил более 3%, что нельзя назвать выдающимся результатом, но ведь для его достижения достаточно лишь обновить прошивку.

В конце отметим, что компания EVGA предупреждает, что на некоторое, небольшое число видеокарт после обновления может работать нестабильно. Поэтому компания рекомендует сразу же протестировать видеокарту в какой-либо "тяжёлой" игре или бенчмарке, и в случае возникновения проблем сразу же связаться с технической поддержкой EVGA.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер