Эволюция PlayStation Store: краткая история цифрового магазина Sony

То, что зародилось ещё в далеком 2006 году на PlayStation 3, продолжает жить и развиваться до сих пор. Хоть магазин PS Store и стал местами значительно лучше, все равно иногда уходит «на выходные», чтобы отдохнуть от посетителей одной из самых востребованных платформ, PS4. Но Sony старается компенсировать неудобства и всячески улучшает свое детище.

Сейчас данный сервис уже находится на 4-х платформах PlayStation, включая PSP, а также на РС, мобильных телефонах и даже телевизорах. Сам сервис представляет из себя цифровой магазин для игр, демо-версий, тем, трейлеров игр и фильмов, как платных, так и бесплатных.

Первый запуск магазина произошел 11 ноября 2006 года на PlayStation 3. Версия магазина была разделена на 4 региона: Азия, Еврова, Япония и Северная Америка. По случаю недавних событий, а именно анонсаPlayStation China Hero Project, возможно, скоро Китай получит отдельный регион.


                                  Реклама PS Store.

Так, потихоньку, зарождался кроссплатформенный интерес Sony к сервису Remote Play, благодаря которому пользователи сейчас могут играть в проекты с PS4 на PlayStation Vita. Шаг за шагом, год за годом цифровой магазин развивался и получал новые возможности. Еще во времена PS3 появился сервис PS Plus, который позволяет за подписку ежемесячно получать бесплатно несколько игр, а также открывает доступ к некоторым специальным мероприятиям, скидкам и конкурсам. Сегодня уже активно переиздаются игры с PlayStation 2 на PS4: ремастеры имеют подтянутую графику и поддержку трофеев. И вот наступил 2017 год, что же поменялось за 10 лет работы?

Одно из главных отличий – большой рост пользователей семейства PlayStation. Огромные продажи консолей дают о себе знать и порой PlayStation Network на пару с PlayStation Store уходят на покой из-за большой нагрузки, а иногда и из-за хакерских DDOS-атак. Помимо этого, 23 октября 2012 года произошел редизайн магазина, который пришелся по вкусу людям. Он стал проще, удобнее и быстрее, а также получил поддержку PayPal. К сожалению, не все системы оплаты удобны, например, для России. Не каждый пользователь обладает картой, а системы QIWI, Яндекс.Деньги и прочие не поддерживаются данным магазином.


            Как можно заметить, разница за 10 лет                                 просто огромна.

Ещё одной деталью развития стало постоянство. Отличий версий магазинов PS3 и PS4 довольно не значительные, что говорит об удовлетворенном спросе пользователей.


Конечно, Sony еще есть куда расти и двигаться, хоть и были сделаны большие шаги к развитию. Мы можем лишь пожелать удачи, наблюдать за дальнейшим прогрессом PlayStation Store и поздравить с недавним десятилетием магазина, в честь которого Sony организовала хорошие скидки.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 7
    Но работает все так же через одно место, увы
  • 1
    Было кинцо за 2300, а стало за 4300.

    Ах да, на главной странице самой большой плиткой нужно помеcтить очередную выживалку в раннем доступе. Впрочем это уже проблема не только PS Store...
  • 2
    Магаз еще править и править. По оценке функционала и удобства на последнем месте из всего, что я юзал. Стабильность и безопасность данных вообще отдельный разговор.
  • 2
    блин, у них на половине игор вообще описание и дизигн старый. Каментов нет, отзывов нет, нормальные видосы тоже не всегда есть или скрины. Тормозит, выкидывает, медленно грузится. Такой то мусор, а не магазин.
  • 0
    по мне так деградация, а не эволюция, ибо работает через задницу, заходишь с консоли в раздел дополнений, а там любезно хранятся полновесные проекты, с компа с помощью визы уже полгода купить нереально контент и это только вершина айсберга
  • 1
    GraF68ru написал:
    компа с помощью визы уже полгода купить нереально контент и это только вершина айсберга

    лично у меня, данной проблемы нет
  • 1
    Системы QIWI, Яндекс.Деньги и прочие не поддерживаются данным магазином Киви нормально работает
B
i
u
Спойлер