Еврокомиссия заставит YouTube раскошелиться

Видеохостинг YouTube вместе с другими подобными ресурсами обяжут увеличить выплаты музыкантам и звукозаписывающим компаниям. Кроме того, продюсеры и издатели должны будут сообщать авторам и исполнителям о том, какую прибыль приносят их произведения.

Это произойдет из-за реформирования европейского законодательства об авторских правах, пишет ВВС. После изменений новостей СМИ также будут рассматриваться как правообладатели.

Как известно, представители музыкальной индустрии давно критикуют YouTube за то, что мало платит за контент, публикуемый на ресурсе.

По словам президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, он хочет, чтобы труд журналистов, издателей и авторов справедливо оплачивался независимо от того, где они работают: в студиях, в гостиных, онлайн или оффлайн.

Вместе с тем он пока не объяснил, как можно будет влиять на видеохостинги, чтобы заставить их раскошелиться.

Сообщается, что в свое время более тысячи исполнителей, в том числе Леди Гага и группа Coldplay, поставили свои подписи под обращением с призывом к Еврокомиссии учесть проблему с отчислениями от использования музыки, за которую ее авторы, по их мнению, недополучают средства.

Как писал "Знай.ua", YouTube запустил бета-версию раздела YouTube Community ( «Сообщество»), в которой создатели роликов смогут использовать текст, гифкы и другие дополнительные материалы для привлечения аудитории.

Нравится13
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер