Европейская Комиссия одобрила сделку между Microsoft и LinkedIn

Microsoft завершила все разбирательства, которые необходимо было сделать для завершения сделки по приобретению профессиональной социальной сети LinkedIn. Компания сообщила, что покупка в 26.2 миллиарда долларов будет завершена в ближайшие дни. Европейская Комиссия была последней инстанцией на пути к приобретению. Раньше США, Канада и остальные регуляторные инстанции одобрили анонсированную в июне этого года сделку между двумя компаниями.

Чтобы получить зеленый свет, Microsoft пошла на некоторые уступки относительно поддержки сторонних профессиональных социальных сетей и сервисов. К примеру, компания Сатьи Наделлы оставит Office открытым для конкуренции. История о приобретении LinkedIn компанией Microsoft набрала большой резонанс в июне этого года и даже вызывала некоторые препирательства с Salesforce. В планы Microsoft входило завершение сделки до конца этого года и им успешно удалось достичь намеченной цели.

На данный момент LinkedIn используют 433 миллиона пользователей по всему миру, из которых 2 миллиона являются платными подписчиками. На территории РФ эта соцсеть с недавних пор заблокирована из-за несогласия руководства подчиниться требованию законодательства.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер