Европейский рынок VR вырос до 300 компаний

Виртуальная реальность приобрела популярность на рынке США, а в Европе тем временем рынок только образовывался. Теперь же ситуация изменилась. Да, виртуальная реальность в США – все так же большая доля рынка развлечений, но Европа уже не отстает.

Согласно отчетам Venture Reality Fund и LucidWeb, в европейском регионе открылось уже более 300 компаний, занимающихся VR-технологиями. Увеличилось число инвестиций в эту отрасль, и теперь сегмент быстро расширяет свое влияние.

На основе исследований и сбора информации специалисты из Venture Reality Fund рассмотрели более 300 VR-стартапов. 116 из них были избраны для вложения инвестиций.

Мы выбрали в качестве партнеров LucidWeb, потому что они имеют большую базу данных о европейских VR-стартапах и хорошие связи на этом рынке. Наши инвестиции будут свидетельством того, что мы стремимся к развитию VR-рынка.Типатат Ченневасин, сооснователь Venture Reality Fund



Исследования компаний также показали, что на данный момент разработка игр является наиболее конкурентоспособной областью. Вслед за виртуальными развлечениями, немалую ценность на рынке составляет технология взаимодействия VR з нашим мозгом и частями тела (руками, ногами, глазами). Так швейцарская компания Mindmaze уже получила более 100$ млн. инвестиций – это рекорд на европейском рынке.

Стремительно развиваются две компании Diakrit и The Construct, которые предлагают услуги виртуальной визуализации недвижимости. Проще говоря, вы можете спроектировать дом на свой вкус вместе с профессионалами и оценить его почти что наяву. Услуги этих компаний приносят значительные доходы интернет-агентствам по недвижимости.

Немаловажен и тот факт, что в Европе уже есть несколько стартапов, приобретенных большими американскими компаниями. Google купила ирландскую Thrive Audio, Facebook приобрели Two Big Ears, а Snapchat – Seen/Obvious Engineering. Всё только потому, что эти маленькие стартапы предлагали уникальные решения для развития VR-технологий.

Помимо индустрии развлечений, европейцы не забывают и о своем здоровье: компании Psious и MDLinking используют VR-технологии для лечения психологических проблем(тривога, синдром Аспергера) и физической реабилитации. В таком благом деле остается только пожелать этим компаниям процветания.

Индустрия виртуальной реальности успешно развивается, и теперь не только на рынке США и Азии. Да, Европа опоздала со стартом, но это не значит, что она проиграла и обречена на отставание. Вероятно, европейский рынок догонит своих соседей уже через несколько лет. Есть предположение, что лидером европейских виртуальных услуг будут не игры, а другие технологии, менее развиваемые в Штатах. Нам остается только ждать и следить за ситуацией, а редакция LEOGAMING обязательно в этом поможет.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер