Ежа научили разблокировать iPhone отпечатком лапы

Биометрический модель Touch ID, впервые появившийся в смартфонах iPhone 5s и предназначенный для дополнительной защиты данных на смартфонах, способен распознавать прикосновения других частей человеческого тела и не пасует даже перед лапами животных.

Хозяин продвинутого ежика с прозвищем hedgehog_sashimi в Instagram показал, как можно привлечь питомца к разблокировке iPhone. Японец наглядно доказал, что модуль Touch ID распознает не только отпечатки пальцев человека. Столь же успешно в базу данных телефона можно внести отпечаток лапки ежа.

С какой целью? Ну, во-первых, это забавно. Кроме того, вряд ли злоумышленник догадается, что для разблокировки iPhone ему понадобится колючий питомец

Ранее пользователи iPhone опытным путем выяснили, что разблокировать гаджет можно с помощью кончика носа и ладони. Кроме того, Touch ID успешно распознает узоры на подушечках ноги. С задачей распознавания линий на пальцах биометрический датчик справляется все же лучше. Кроме того, пользователи выяснили, что снять блокировку iPhone можно при помощи собственного соска.

Нравится13
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер