Ф.Спенсер не против, чтобы персонажи Rare появлялись в играх Nintendo

Многие успешные игровые студии пользуются покровительством тех или иных платформодержателей. Но порой разработчики меняют сеньора, как стало, к примеру, с серией Final Fantasy, некогда бывшей эксклюзивом Nintendo, а потом долгое время выходившей преимущественно на PlayStation. Но если различные ответвления и ремейки «финалок» всё равно выходили на DS, Wii, Wii U и других платформах «большой N», то со студией Rare история сложилась более неприятная.

Уходя к компании Microsoft, британские разработчики забрали с собой и несколько популярных игровых серий, включая Perfect Dark, Killer Instinct и Banjo-Kazooie. Персонажи этих игр были придуманы самой Rare и теперь принадлежат Microsoft, как и вся студия. Таким образом, у Nintendo нет права использовать некоторых из героев, блиставших на SNES и N64.

И не было бы нам никакого дела до юридических споров двух жадных корпораций, но на консолях Nintendo раз в поколение выходит файтинг Super Smash Bros. Эту серию игру поклонники любят за то, что в ней десятки персонажей из самых разных игр Nintendo сражаются между собой. Но героев Perfect Dark, Killer Instinct и Banjo-Kazooie там, по понятным причинам, нет, и поклонники льют горькие слёзы, ведь для многих из них эти персонажи связаны с воспоминаниями из детства.

Однако, если верить главе отделения Xbox Филу Спенсеру, он был бы не прочь отпустить героев Banjo-Kazooie (а вместе с ними наверняка и ещё пару персонажей из других игр) в гости к Nintendo и Super Smash Bros.

«Мы успешно сотрудничали в деле выпуска нашей игры Minecraft на Wii U и остались очень довольны диалогом. Поклонники часто спрашивают, могут ли персонажи Banjo-Kazooie появиться в Super Smash Bros. Я всегда отвечаю, что не против. И это не маркетинговый ответ, а честный – я в самом деле не вижу проблем.»

Уж не пытается ли господин Спенсер найти союзников в борьбе против доминирования PlayStation? Так или иначе, даже платное дополнение с персонажами Rare к новому выпуску Super Smash Bros. (или к переизданию, которое, по слухам, готовят для Switch) наверняка осчастливило бы многих фанатов. Мечтать не вредно?

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер