Ф.Спенсер о поддержке программы Xbox Play Anywhere сторонними издателями

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) полагает, что сторонние издатели поддержат программу Xbox Play Anywhere. Однако поначалу компании оценят работу этой программы на примере проектов от Microsoft.

 

Как известно, в рамках программы Xbox Play Anywhere пользователь покупает цифровую версию игры для Xbox One или Windows 10, а издание для второй платформы получает бесплатно. Сейчас Xbox Play Anywhere поддерживают, в частности, Gears of War 4, ReCore и Forza Horizon 3.

 

 

По словам Спенсера, небольшие студии, работающие по программы Xbox ID, понимают xnj важно распространить свою игру среди как можно большего количества пользователей. Для небольших студий важно мнение аудитории, они позитивно оценивают возможности программы Xbox Play Anywhere.

 

А вот крупным издателям и разработчикам необходимо больше времени для принятия решения насчёт поддержки Xbox Play Anywhere. «Некоторые крупные сторонние издатели хотят оценить работу этой программы. Они бояться того, что им придётся продавать две игры по цене одной. Но я бы сказал, что очень мало людей покупают одну игру дважды – на РС и на консоли», - сказал Спенсер.

 

«На самом деле, вы позволяете покупателю, который уже приобрёл ваш товар, играть  ваши игру чаще. В нынешнем мире увлеченность игроков теми или иными проектами является крайне положительной составляющей, учитывая важность мультиплеера и особенности бизнес-моделей в определённых играх», - добавил Спенсер.

 

«Я полагаю, что крупные издатели со временем поддержат эту программу», - сказал глава Xbox.

 

Впрочем, Спенсер не в курсе, оказывает ли поддержка Xbox Play Anywhere позитивный эффект на продажи проектов от Microsoft вроде ReCore и Forza Horizon 3. Спенсер, сославшись на первые отзывы игроков, отметил лишь, что люди «пользуются этой возможностью и считают ей полезной, что замечательно».

Нравится17
Комментарии (5)
  • 3
    Ога, клали сторонние издатели свои разных размеров и толщины на майкоский магаз )
  • 2
    Сторонние НЕ будут её поддерживать, зачем продавать две копии по цене одной, когда можно без этого продать две по отдельности(Пк и One) и получить двойной профит. Любой это понимает.
  • 1
    SoulReaverOne
    Какой двойной? Кто будет покупать игру 2 раза?
  • 1
    Prosporo_psix
    Не так. Покупаешь одну копию и получаешь на ПК и хуан т.е издатель получил свои 60$ к примеру. А так они могут за 60 продать и там, и там. Ясно же что один игрок не купит по отдельности, но кто то возьмёт на хуан, а кто то на ПК, даже если это 10к копий уже приличная сумма. Веду к тому что по отдельности выгодней всем кроме пользователя.
    И да одну и ту же игру покупают, например мультплатформу. Тот же Ведьмак 3 куплен на ПК, ПС4, и много других примеров. Процент небольшой таких случаев, но издателю денег это приносит больше.
  • 1
    SoulReaverOne
    ну ты приколист раз купил на две платформы игру.
    верно спенсер говорит
B
i
u
Спойлер