Фабрика LG Display P10 будет выпускать только панели OLED

Компания LG Display отведет все мощности фабрики P10 под выпуск панелей OLED, хотя ранее предполагалось, что это предприятие будет выпускать и жидкокристаллические панели. Предварительное решение об этом уже принято. Оно должно быть утверждено на собрании совета директоров, намеченном на 25 июля.

LG Display планирует ежегодно удваивать выпуск панелей OLED малого и среднего размера

Семиэтажная фабрика, рассчитанная на подложки 10G, сможет выпускать панели большого, среднего и малого размера. Конкретное соотношение мощностей по сегментам и суммы вложений в оборудование предстоит определить с учетом конъюнктуры.

Известно, что инвестиции в производство OLED решено увеличить до 8,76 млрд долларов. Предполагается, что это даст возможность не уступить рынок панелей OLED китайским компаниям, энергично осваивающим выпуск этой продукции.

Дополнительные средства позволят LG Display ежегодно удваивать выпуск панелей OLED малого и среднего размера в период до 2019 года. До ввода в строй фабрики P10 эту задачу предстоит решать фабрикам E5 и E6, выпускающим панели OLED. Кроме того, планируется перевод на выпуск OLED части мощностей, занятых сейчас выпуском жидкокристаллических панелей.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер