видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Фабрика раздора: Toshiba и WD не поделили финансирование Fab 6

Снова пятница и снова выходит новая «серия» мыльной оперы под названием «Western Digital и Toshiba делят наследство компании SanDisk». Краткое содержание предыдущих серий. Убытки Toshiba от строительства атомных реакторов повышенной мощности в США заставили её создать дочернюю компанию Toshiba Memory Corporation (TMC) и найти для неё выгодного покупателя — фактически заткнуть дыру в бюджете. Препятствием на этом пути стало СП с SanDisk, перешедшее в руки Western Digital в мае прошлого года. Компания Western Digital была против смены партнёра с неизвестными последствиями. Тем более, что новым партнёром обещал стать конкурент в лице компании SK Hynix. Через международный арбитраж Western Digital потребовала отменить сделку.

reuters.com

В ответ Toshiba подала против WD иск на $1 млрд и заблокировала сотрудникам партнёра доступ на совместные предприятия, а также закрыла для них базы данных по разработкам флеш-памяти. Так или иначе, процесс продажи подразделения Toshiba Memory Corporation (TMC) застопорился. В минувшую пятницу — 28 июля — Высший суд Калифорнии постановил что Toshiba и SanDisk (Western Digital) все дальнейшие споры будут решать только в Международном арбитражном суде. Также Toshiba обязалась за две недели до заключения контракта о продаже TMC уведомить SanDisk (Western Digital) и публично сообщить о подписании контракта о завершении сделки в течение 24 часов.

reuters.com

На этом фоне компания Toshiba ведёт строительство нового завода по производству флеш-памяти — Fab 6. Традиционно в подобном процессе принимал участие партнёр компании по СП — компания SanDisk, а теперь это Western Digital. Изначально предполагалось, что WD возьмёт на себя часть финансирования строительства и закупки промышленного оборудования (компания это официально подтвердила). В настоящий момент Toshiba завершила строительство цехов первой очереди и готовится закупать для них оборудование. Также компания приступает к строительству цехов второй очереди.

В четверг компания Toshiba выпускает пресс-релиз в котором внезапно сообщает, что она не смогла договориться о совместном финансировании строительства Fab 6 с компанией SanDisk (Western Digital). Дальнейшее строительство и закупку оборудования она будет осуществлять единолично, что потребует увеличения инвестиций примерно на 15 млрд иен. Поскольку данный завод начнёт производство памяти 3D NAND с 96-слойных микросхем, компания Western Digital через год рискует автоматически лишиться доступа к передовым чипам флеш-памяти. Доспорились, да.

Но самое забавное в том, что спустя несколько часов после пресс-релиза Toshiba свой пресс-релиз выпускает компания Western Digital. В нём утверждается, что WD не слагает с себя обязательств по финансированию строительства Fab 6, хотя признаёт, что переговоры по этому процессу ещё продолжаются. Может произойти забавный казус, когда одна компания через суд будет требовать от другой, чтобы та взяла деньги. Сюжет становится всё запутаннее. Ждём новой «серии». Кстати, апелляция WD возымела своё действие. Компания Toshiba частично восстановила сотрудникам Western Digital доступ к рабочим базам данных, но это не касается запатентованной информации и данных, внесённых после 28 июля 2017 года.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер