Facebook прекращает поддержку старых версий Windows в своих приложениях

Windows 10 Mobile — последняя и самая совершенная мобильная операционная система Microsoft, которая обновляется несинхронно, но параллельно с настольной платформой Windows 10. Грань между ПК и смартфонами Microsoft старается размыть с помощью функций вроде универсальных приложений Windows, режима Continuum, ожидаемой эмуляции x86 на чипах ARM.

До появления Windows 10 Mobile те же задачи возлагались на Windows Phone 8.1, которая не смогла достичь указанной цели. Microsoft прикладывает все усилия, чтобы возможно большее количество пользователей её смартфонов обновились на Windows 10 Mobile, однако по-прежнему остаются владельцы WP8-аппаратов.

Как сообщается, пользователи приложений Facebook Messenger для Windows Phone 8 и 8.1, Facebook для Windows Phone и Facebook для настольных платформ Windows 8 и 8.1 получили сообщения, что в конце марта прекратится поддержка этих программ. Приложения не только не будут получать новые функции и обновления, но и, например, в Messenger исчезнет возможность отправки и приёма сообщений. Крупнейшая социальная сеть в дальнейшем сосредоточит усилия на поддержке клиента для настольной и мобильной версий Windows 10.

Кстати, в начале месяца сама Microsoft прекратила поддержку Skype для Windows Phone 8.1. Таким образом, для дальнейшего использования привычных популярных приложений владельцам аппаратов на базе WP8 весьма желательно обновить прошивку до W10, если такая возможность присутствует. Или приобрести новый смартфон, не обязательно на базе мобильной платформы Windows, которая сейчас переживает не лучшие времена.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 1
    Совсем охренели. Windows 7 до сих пор вляется самой популярной системой. Значит, наряду с 8 и 8.1, её тоже не будут поддерживать? Самую популярную систему? ЛОЛ.
  • 3
    Юзайте ICQ, она до сих пор поддерживает абсолютно все смартфоны/телефоны/планшеты и пк в том числе Mac. Практически на всех ОС отлично работает....Даже на java работает. Сейчас много телефонов делают с поддержкой только java приложений.
    Мордокнигой вообще не пользуюсь....
  • 3
    Скоро ущемлять права начнут всех тех, кто не обновился, как на ПК так и на телефонах
    Спойлер
    Обновляй или пропал
  • 3
    Nurg
    недавно обнаружил, что ватсап перестал на планшетах работать. Я им и не пользовался никогда, один раз решил его заюзать и тот неудачно )) У того же ватсапа и вибера вообще сильные ограничения. Вибер чуть получше, но тоже не везде работает...
  • 1
    Кто-то всерьез пользуется фейсбуком?
  • 0
    pilko
    разумеется
  • 1
    радикальные методы однако... но мы знаем наших так просто "не взять на понт" всегда найдут лазейку и этим мы отличимы от истинных европейцев идущих на поводу "системы"
B
i
u
Спойлер