Facebook пыталась купить азиатского клона Snapchat - Snow

Facebook этим летом совершила неудачную попытку приобрести Snow — аналогичный Snapchat сервис от южнокорейской компании Naver, являющейся автором мессенджера Line и самой популярной у себя на родине одноимённой поисковой системы. Об этом близкий к Naver источник рассказал изданию TechCrunch.

На данный момент у Snow уже около 80 млн загрузок, причём каждый месяц приложение набирает ещё примерно по 10 млн. Такой рост вдохновлял на совершение покупки сервиса не только американскую социальную сеть, но и Tencent, создателя мессенджера WeChat, коммерческого гиганта Alibaba и другие компании. «Это правда, чтоSnow получает любовные звоночки от различных компаний», — заявил представитель Naver. Тем не менее, кто находится в списке потенциальных покупателей Snapchat-клона, компания не рассказала.

Snow впервые было замечено этим летом, когда взлетело на верхние строчки  в Корее, Японии и Китае, собрав за короткое время около 30 млн загрузок. В июле в The New York Times был опубликован материал о приложении, в котором его популярность объяснялась отсутствием в Азии интереса к Snapchat. Прошло некоторое время, после чего генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) связался по телефону с председателем Naver Хэ-Чжином Ли (Hae-Jin Lee) и предложил ему купить продукт. Однако Ли отказал Цукербергу, поскольку верил, что у Snow есть огромный потенциал.

TechCrunch

К слову, три года назад практически аналогичная ситуация произошла и со Snapchat: генеральный директор мессенджера с масками Эван Шпигель (Evan Spiegel) тогда также отказался от предложенных Цукербергом $3 млрд, о чём сейчас вряд ли жалеет. Вероятно, всё вышеперечисленное послужило причиной тому, что теперь Facebook  один за другим превращает свои продукты в потенциальных конкурентов Snapchat.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер