Facebook закрывает Oculus Story

Звучит песня The Doors «This is the end». Похоже, что с перспективами Oculus Rift уже всё понятно. Не так давно, Facebook закрыла больше сотни торговых точек с этим шлемом, а вот теперь пришёл черёд пустить под нож студию Oculus Story, которая занималась созданием сюжетов для VR-игр.

Перед этим из компании ушёл её сооснователь, Палмер Лаки. Ещё чуть раньше, другой сооснователь, Брендан Ирибе, был понижен в должности до начальника одного из региональных управлений, ну а ещё чуть раньше Facebook проиграла суд ZeniMax Meda, которая смогла доказать факт кражи у неё технологий, положенных в основу Oculus Rift, и теперь, похоже, добивается полного запрета продаж данного шлема. В общем, аминь.

Несмотря на то, что в Facebook рапортуют о сохранении части рабочих мест и переводе 50-ти сотрудников Oculus Story в основное отделение Oculus VR, все проекты студии отменены, что является очередным и довольно мощным гвоздём в крышку гроба с надеждами на новую эру игропрома с приходом технологий виртуальной реальности.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 2
    печаль лол
  • 8
    VR Мертвая платформа пока что.
  • 1
    только не это!
  • 4
    жаль что годноты то и не было . все игры максимум час-2
    проще сказать что они придумывали сюжеты для демок =)
  • 1
    Valve победил)
  • 1
    Окулус СториСтудио , создавала бесплатный контент , а именно демки анимационные . Да , красивые , да бесплатные ... А толку то? Один раз посмотрел и забыл ! Зачемем тратить на это ресурсы? Контент годный есть и есть в который можно играть и играть ) Пойду сделаю чаю и буду смотреть как хоронят окулус ...местные эксперты ))) Наивные )))))

    вот для мыслящих людей СТАТЬЯ , а не ЭТОТ ОБРЕЗОК ИНФОРМАЦИИ
    www.roadtovr.com/why-the-closure-of-oculus-story..
  • 0
    АахахахХ, была мертвой платформой, сейчас вообще мертвее некуда)))) хорошо что не купил)
  • 0
    Gennadii Petrovskiy
    чувствую в тебя покупателя Oculus VR
    и сочувствую тебе, но ты это, давай, продолжай утешать себя ))
  • 0
    KOKАIN
    чего утешать то меня ) У меня есть шлем и тач контроллеры , я получаю от него то , что мне нужно и проблем с контентом лично у меня нету ))) Утешать нужно адептов информации не подкрепленной никакими фактами ) только в этой статье не сказано , что закрыв студию они перенаправили 50 миллионов на развитие ВР контента . Демки такие бесплатные никому не нужны , зачем тратить ресурс на содержание команды ?) Если его можно инвестировать
  • 0
    Скорее всего, такая же участь постигнет модели VR-шлемов, очков и т. д. и других производителей, т.к. ещё рановато выпускать подобные инновации в игровую индустрию из-за отсутствия "кинематографической реалистичности" в играх.
  • 1
    А, собственно, причём тут VR в целом? У Sony всё хорошо с PSVR, у Valve и HTC с HTC Vive и Steam VR тоже. Просто у Oculus в последнее время всё не так гладко из-за тех разбирательств с ZeniMax.
  • 0
    Песня группы The Doors называется - "The End" , а не то что ты написал
B
i
u
Спойлер