Facebook запустила тестирование самоуничтожающихся сообщений

Разработчики Facebook Inc тестируют функцию с самоуничтожающимися сообщениями под названием Messenger Day, которая заработала с 1 октября. Страной тестирования аналога «историй» из Snapchat стала Польша.




Выбор на польское государство пал по причине того, что активное продвижение уже существующего сервиса (в Snapchat) могло выступить раздражителем для потенциальных пользователей функции. На информационном канале TechCrunch отмечают, что Messenger Day практически повторяет «истории» из Instagram и Snapchat.

Snapchat (от английского "Snap" — моментальный снимок) — это мобильное приложение для обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. Создателями приложения являются Эван Шпигель, Бобби Мерфи и Френк Браун. Snapchat был разработан во время обучения в Стэндфордском университете.

Особенность приложения в том, что при отправлении человеком фотографии или видео, пользователи задают время доступа к файлу. Тем самым обозначают время, на протяжении которого можно просматривать материал (в марте 2015 – от 1 до 10 с). Когда время просмотра прошло, файл скрывается с устройства, но остается в сервисе Snapchat.

Нравится11
Комментарии (1)
  • 0
    Сегодня день отличных новостей...
    Взломы Yahoo!, Dropbox, LinkedIn и Tumblr дело рук одной хакерской группировки
    Борцы с пиратством намерены пресечь "эпидемию" Kodi
    Летсплейщик предложил уничтожить YouTube
    США перестали контролировать структуру интернета
    Пользователь прокатился с погибшим другом в Forza Horizon 3
B
i
u
Спойлер