Факты об играх - Firewatch, Quake Champions, Mass Effect: Andromeda

Firewatch

Автомобильный дилер Ford, скорее всего сам того не ведая, без разрешения использовал изображение из игры для рекламы одной из своих машин. Впоследствии эту картинку нашли на сайте с «обоями», откуда её, не потрудившись проверить источник, и взяли рекламщики. Разработчики из Campo Santo отнеслись к проколу компании с пониманием и юмором и ограничились замечанием в «Твиттере» — они, мол, хорошо посмеялись над этим флаером.

Quake Champions

На E3 2016 игру анонсировали как эксклюзив для PC, и это сразу вызвало вопрос: чем же разработчикам не угодили консоли? Креативный директор проекта Тим Уиллитс (Tim Willits) заявил, что дело в частоте обновления 120 герц, которую поддерживает Quake Champions, — она, мол, критически важна для шутера, а персональные компьютеры прекрасно справятся со столь высоким значением. Оправдание, впрочем, не очень убедительное — Тим сам признался, что многие, в том числе он сам, не отличат 120 герц от 60.

Mass Effect: Andromeda

Andromeda — первая Mass Effect, в которой мужчина не считается «главным героем по умолчанию». В случае с предыдущими играми в рекламных материалах, таких как трейлеры и промоизображения, нам демонстрировали Шепарда — представителя сильной половины человечества. В новой же части BioWare решила, что делать «стандартного» персонажа-мужчину уже не нужно, — индустрия изменилась, да и в игре ведь позволено создавать собственного подопечного любого пола, а потому можно обойтись без «канонического» образа.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер