Фанат показал, как "Матрица" могла бы выглядеть с Уиллом Смитом в главной роли

Пользователь YouTube под ником The Unusual Suspect перемонтировал трейлер «Матрицы» заменив в нём исполнителя главной роли. За сутки видео набрало почти 400 тысяч просмотров.

Автор ролика использовал кадры сразу из нескольких фильмов с участием Уилла Смита, включая «Я, робот», «Я — легенда» и «Люди в чёрном».

Благодаря монтажу в видео создаётся иллюзия, что герой Смита из «Я, робота» прыгает в пропасть не для того, чтобы убить верховный искусственный интеллект, а для того, чтобы поймать ослабленного пытками Морфеуса.

Но The Unusual Suspect не ограничился простой нарезкой: в некоторых сценах он добавил Смита непосредственно в фрагменты «Матрицы» — например, в эпизод с гнущейся ложкой.

Ролик посвящён одному из самых запоминающихся карьерных решений Уилла Смита. В конце девяностых актёр почти постоянно снимался в блокбастерах вроде «Людей в чёрном» и «Дня независимости», и когда к нему обратились молодые режиссёры Вачовски, отказался от главной роли в «Матрице». Вместо этого Смит снялся в фантастическом вестерне «Дикий, дикий Запад» — одном из самых главных провалов в своей карьере.

Ранее СМИ сообщали, что Warner Bros. планирует возродить «Матрицу» в виде новых историй в популярной вселенной вместо того, чтобы полностью перезапускать франшизу.

Нравится18
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер