Фанат приобрёл компьютеры с исходным кодом культовых ретро-игр

Владелец YouTube-канала Silicon Classics опубликовал видео, на котором продемонстрировал рабочие станции (версии ПК для разработчиков) с исходным кодом игр Turok: Dinosaur Hunter и NBA Jam Extreme. Для коллекционеров подобные экземпляры носят большую ценность. Автор канала планирует продать компьютеры на eBay.

Энтузиаст приобрёл рабочие станции компании Acclaim Entertainment у русскоговорящего жителя Бруклина, Нью-Йорк. Тот, в свою очередь, купил их на аукционе в 2004 году, который состоялся после банкротства видеоигровой компании.

На купленных компьютерах фанат нашёл исходный код версии Turok: Dinosaur Hunter для Nintendo 64 и NBA Jam Extreme от студии Sculptured Software. Также автору канала удалось из файлов узнать рабочее название баскетбольного симулятора — Squid.

Владелец YouTube-канала сказал, что в покупке его рабочих станций заинтересован директор студии Nightdive Studios, занимающейся переизданием классических игр. Также автор объяснил, что опасается исков со стороны правообладателей и не собирается выкладывать исходные файлы в открытый доступ. Вместо этого, он планирует продать некоторые экземпляры на eBay.

В декабре другой пользователь приобрёл дев-кит PS4, на котором обнаружил 800 гигабайт игр студии United Front Games. Фанату не удалось взломать защиту систему и выяснить, какие же файлы на ней хранятся.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер