Фанатский Battlefront 3 закрыт EA. Разработка продолжится без лицензии

Вы, возможно слышали о разработчиках, которые хотят сделать игру - несостоявшуюся Star Wars Battlefront 3. К сожалению, часть разработанного полностью аннулирована, поскольку команда больше не может использовать транспортные средства и символы марки Star Wars.

Frontwire Studiosопубликовали на своём сайте огромную обновленную информацию по ситуации. Разработчик получил письмо от Lucasfilm, где говорится, что они не могут делать игру по IP Star Wars.

Самое смешное, что Lucasfilm на самом деле, были на борту с идеей и хотели дать Frontwire Studios возможность создать Galaxy of Turmoil.

Lucasfilm сказали, что виной отказу стал их контракт с EA, который и помешал им позволить разработку игры. Lucasfilm подписали контракт, так что EA является единственным разработчиком, кому позволено делать видеоигры по Star Wars.

Тем не менее, команда Frontwire Studios не хочет, чтобы народ плохо думал о EA, так как у них контракт с Lucasfilm, и они делают то, что лучше для бизнеса. Студия уважает решение Electronic Arts по данному вопросу.

На данный момент известно, что разработка Galaxy of Turmoil будет продолжаться, но без лицензии SW. Команда просто должна разработать новые планеты, транспортные средства и символику для использования.

Нравится23
Комментарии (21)
  • 25
    Видимо в ЕА поняли, что их "звёздные войны" самое настоящее дерь**, сценаристов нет, разработчиков нет одни люди со страшным заболеванием "руки из жопы", жадность превыше всего, так что денуву во все щели нужно совать, а узнав о других разработчиках, которые пытаются сделать новую игру которая будет лучше их гов*а решили не дать им этого. Как говорится "жадность фраера сгубила" тоже самое ждёт и ЕА.
  • 4
    Довольно наивно было использовать с планами на заработок чужую интеллектуальную собственность, а именно многомиллиардной компании.
  • 3
    а кто то
    сомневался
  • 0
    Это всё ладно. Игру они будут выпускать или нет?
  • 3
    так ее и из стима выпилят?

    P.S:в группе вк
    Спойлер
    Игра не будет иметь микротранзакций и по-прежнему выйдет бесплатно в Steam. Однако Frontwire Studios планирует провести краудфандинг в будущем с готовым демо игры. В данный момент, команда работает над визуальным дизайном будущей игры
    От администратора группы:
    Без паники, для нас это все еще остается BF3, только завуалированный.
  • 5
    EMPs
    Вряд ли, переименуют и продолжат пилить без копирайтов SW.
  • 0
    NotSocialMen
    только вот что из этого выйдет, вселенная все таки...
  • 4
    EA п*****ы. Сами делать ничего кроме батлы не научились, так еще и другим не дают.
  • 0
    так что EA является единственным разработчиком, кому позволено делать видеоигры по Star Wars.

    Неееееееееееееет!!!! Все, RIP играм по ЗВ.
  • 0
    Блин сказал же что в авторские вопрутся, даже школьницы бы догадались а тупицам сложно догадаться, нельзя было сначала связи навести в этом большом бизнесе поговорить итд итп уфф.
  • 0
    Не сваливайте всё на ЕА, у них над головой стоит мышка, которая в случае чего может самих ЕА нагнуть рачком. Всё это меры предосторожности. Впрочем, глупцы те, кто ожидал поддержки со стороны бюрократов.
  • 2
    Ожидаемо, но главное чтобы завершили. Вечером посмотрю куда им монетку закинуть чтобы поддержать
  • 1
    Riddick00x
    Battlefront является вполне хорошим мултиплеерным шутером.
  • 2
    Peter Jackson
    Что в ней хорошего? Одна карта и однообразные персы? Или что? Батлфронт от ЕА признан всеми изданиями, как провал, даже фанаты ЗВ это признали.
  • 3
    ЕА критины, был же второй бателфронт, возьмите его запилите современную графику и все, нет они все переделали в худшую сторону
  • 0
    Александр Иванов2011
    Они испугались, что тогда все будут говорить, что они сделали "рескин battlefield".
    Хотя это не мешает делать им рескин батлы про первую мировую.
  • 3
    От EA вполне ожидаемо. Нет бы взять ребят под крыло,а там и прибыль и плюс к репутации и + к способным кадрам.
    Типичная жадность и гордыня. а Батлфронт от ЕА это провал, нее... дичь.
  • 1
    Riddick00x
    Я не фанат SW, однако какая разница в том, на сколько разнообразные персы в мултиплеерном шутере? Карт не особо много, однако на мой взгляд их достаточно. Визуальная составляющая превосходна. Звук отличный. Игра не идеальна, но и явно не провал. Обещали шутер, получили шутер. Разве не так?
    P.S
    Игра разрабатывалась студией DICE. EA издатель.
  • 0
    пофиг как-то, главное - хорошее качество игры (а не её название)
  • 0
    bloomm
    Дело в том что довольно долго слежу за этим проектом и RC2, раньше с лицензией проблем не было, связь с лукасами и ЕА были - главное условие не коммерческий проект, что и так было.
    А тут у ЕА по ходу пригорело от "популярности новых звездных войн", вот и роют все
    Андрей Задорожный
    Тут дело не в названии. Как бы планировался проект по ЗВ - запрет ЗВ, что от проекта останется? ( надо ведь убрать все что связано с ней, получиться некий мультиплеерний шутер на планетах, ничего более - ну конечно моды от "пользователей" - разработчиков это изменят, надеюсь)
  • 1
    Стандартная ситуация,была маленькая,малюсенькая надежда ,что все-же выйдет некий Батлфронт(3) ,увы....ну,надеюсь они переработают игру и выпустят ее в новом свете..
B
i
u
Спойлер