Фанаты Apple в России готов покупать iPhone 7 за любые деньги

Один из десяти любителей любитель гаджетов в России планирует приобрести iPhone 7. Таковы результаты опроса, проведённого изданием Hi-Tech Mail. Ещё 17% не прочь заполучить новый флагман, но лишь тогда, когда он подешевеет. В прошлом году интерес к новой модели модного гаджета был выше – новинку хотел каждый третий.

На результаты исследования повлияли не только высокие цены на iPhone, но и появление крепких конкурентов, считают авторы исследования.

Чуть больше трети из тех, кто хотел бы приобрести iPhone, согласно данным опроса, готовы потратить более 50 000 рублей на гаджет. 2% не прочь выложить за устройство и более 90 000 рублей. А каждый десятый (9%) готов купить iPhone 7 за любые деньги.

По оценкам аналитиков, до официального старта продаж в России iPhone 7 будет стоить 100-120 тыс. рублей.

«Цены в официальной рознице комментировать рано, по нашим прогнозам это 60 и 70 тыс. рублей за минимальные конфигурации, а снижение цен на предыдущее поколение составит около 10%, – комментируют аналитики результаты исследования. – Apple борется с серым рынком и судится с несколькими крупными игроками в России. В итоге в этом году ввоз продукции сразу после старта продаж в Европе и США может оказаться минимальным за всю историю, не считая iPhone SE, который не показал перспектив в заказах в неофициальных магазинах».

Презентация нового смартфона Apple состоится 7 сентября в 20:00 по московскому времени в Сан-Франциско. MacDigger.ru будет оперативно освещать показ новых продуктов в рамках сентябрьской презентации. Заходите на сайт, чтобы узнать о новинках, которые приготовила компания из Купертино!

Нравится14
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер