видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Фанаты пытаются расшифровать трейлер новой игры Хидэо Кодзимы

E3 2016: Фанаты уже пытаются расшифровать трейлер новой игры Хидэо Кодзимы
Создатель серии Metal Gear славится своим умением зашифровать множество секретов и отсылок в обыкновенные, казалось бы, ролики. О том, что скрывает дебютный трейлер Death Stranding, – в нашем материале.

Если после просмотра дебютного трейлера новой игры от Хидэо Кодзимы (Hideo Kojima), показанного в ходе выступления Sony на Е3 2016, единственной мыслью в вашей голове было «что, чёрт возьми, я только что посмотрел?», то спешим вас успокоить – вы не одиноки в своём недоумении.

О новой игре создателя знаменитой серии Metal Gear ходило много слухов, однако в конечном итоге все разговоры сводятся к одному: либо мы что-то знаем, либо нет. Во втором случае в дело вступают оголтелые фанаты, которые уже успели выдвинуть несколько теорий относительно того, что же происходит в трейлере Death Stranding. Это и станет основной темой данного материала.

Ещё до грандиозного анонса Кодзима умудрился засветиться в интервью в футболке с логотипом игры, однако тогда этому, конечно, никто не придал особого внимания. Тем же вечером знаменитый геймдизайнер дал ещё одно интервью (см. видео ниже), ключевые аспекты которого мы для вас заботливо выпишем:

Kojima Productionsтакже опубликовала несколько кадров со съёмок тизера, ознакомиться с которыми вы можете в прикреплённой ниже галерее. Изображения демонстрируют процесс фотограмметрии, при котором трёхмерное изображение внутри игры создаётся на основе нескольких сотен фотографий живого актёра.

Спойлер

Теперь, когда мы установили всё, что знаем о Death Stranding наверняка (как оказалось, это не так уж и много), настало время перейти к теоретической части нашего материала. Приняв во внимание тот факт, что разработчики до сих пор не определились с тем, какой графический движок они собрались использовать, будет логично предположить, что игра до сих пор находится на очень ранней стадии разработки. Тем не менее, темы для размышлений всё-таки есть. Сам Кодзима не против того, чтобы люди высказывали собственные идеи по поводу опубликованного тизера:

В этом трейлере присутствует много разных элементов... Я хочу, чтобы люди строили свои собственные теории.

И это именно то, чем и занимается множество людей в настоящей момент. Во многом повторяя в этом отношении P.T., дебютный ролик Death Stranding был воспринят как головоломка, которую необходимо решить.

Сейчас наиболее обсуждаемой частью Death Stranding является её название, безусловно являющееся отсылкой к чему-то. Помните финальную сцену трейлера?

Как объясняет намВикипедия, в мире существует явление, получившее название «выбрасывание китообразных на берег» (английский вариант – Cetacean stranding). Получило оно такое название потому, что некоторые виды китообразных имеют тенденцию выбрасывать свои тела на, не удивляйтесь, берег (чаще всего пляжи). Происходить это может по нескольким причинам: преждевременная смерть, неосторожность в охоте на мелкую рыбу, желание помочь собрату-киту и так далее.

Возвращаясь к трейлеру, Норман Ридус сам, такое ощущение, оказывается выброшенным на пляж. Если так, значит ли это, что он ещё мёртв? Безусловно, сам Кодзима говорил в недавнем интервью, что это «выбрасывание чего-то неживого». По крайней мере, можно сказать наверняка, что Death Stranding не обойдётся без щепотки психологизма: вы только взгляните на исчезающего из рук Ридусаребёнка!

Наблюдательные фанаты также заметили высеченные на висящих на шее у Ридуса жетонах уравнения:

E3 2016: Фанаты уже пытаются расшифровать трейлер новой игры Хидэо Кодзимы

По словам пользователя Reddit под ником tuomas146, эти уравнения носят названия «Гравитацио́нный радиус» (он же «радиус Шварцшильда») и «Уравнение Дирака» и связаны с теорией относительности и квантовой теорией, что может означать, что в игре будут присутствовать научно-фантастические элементы (см. футуристического вида наручники).

Начиная с этого момента теории выходят из-под контроля. Одни считают, что ребёнок – образный символ, к примеру, указывающий на отношение Кодзимы к серии Metal Gear Solid или Konami. Он, таким образом, олицетворяет чувство потери. Другие говорят, что ребёнок – клон Ридуса, кем он сам когда-то был. Третий тип людей обращают особое внимание на пуповину, которая есть не только уРидуса/ребёнка, но у всех надписей, связанных с игрой. Некоего рода провод или шнур также можно найти почти у всех существ, присутствующих в ролике.

Некоторые люди подмечают, что у трейлера «сильный экологический подтекст», так как руки Ридусавымазаны в масле (на мертвых морских обитателей никто в таком случае внимание не обращает). Самая популярная на данный момент теория гласит, что Ридус каким-либо образом совершил путешествие через чёрную дыру. Возможно, это звучит нелепо, однако многие ссылаются на уравнение, написанное на одном из жетонов на груди Ридуса. Один из пользователей NeoGAF, Vaga, замечает, что «объект, масса которого находится в пределах радиуса Шварцшильда – это чёрная дыра».

Что из этого правда, а что фанатские бредни, мы узнаем ещё нескоро, однако отправиться в очередное конспирологическое путешествие имени Кодзимы сейчас – это как никогда волнующе.

А что по поводу дебютного трейлера Death Stranding думаете вы?

Нравится33
Комментарии (22)
  • 13
    Теория про путешествие через черную дыру звучит интересно.
  • 6
    crabCore
    ну да, тогда и Люденс - реально Ридус, ибо если путешествовать в черную дыру необходим скафандр как у Люденса.
    раз на ридусе наручники, может заключенных отправляют в черную дыру?
  • 4
    Возможно какой-то экологический дисбаланс случился в будущем. Люди сами себе своих клонов выносят-шрамы на животе Ридуса. От этого глобальные изменения природы как живого существа и возможно незаконные изменения
  • 4
    Минимум года три ещё ждать игру. Нечего пока гадать
  • 11
    Игры Кодзимы это когда не понимаешь, не понимаешь, потом каааак поймёшь, дальше снова не понимаешь, не понимаешь, а потом оказывается что ты нихрена не понял и всё совсем по другому.
  • 0
    это не жетоны, а флэшки
  • 1
    Для меня очевидно, что одна из тем будущей игры - это то, что человечество утратило способность возрождаться.
    Вторая тема - это интернет (сеть), которая сделает, в итоге, мир мертвым.
  • 1
    Этот бурят точно что-то задумал.
  • 1
    Никто не обращает внимание на музыку. Не зря ее название показывают в трейлере. Я решил посмотреть официальный клип на эту песню и он просто психоделический.
    Там какой-то парняга с чем-то похожим на чулок на голове. Комментарии к видео отключены.
  • 0
    Death Stranding - Полосы указывают в названии на Eath standing- r , не хватает да пох, Земля выстоит.
  • 0
    2GM на уравнении, в обратном виде выглядит как MGS
  • 7
    Фанаты пытаются расшифровать трейлер новой игры Хидэо Кодзимы

    Просто идиоты, которым нечем заняться. Подобные личности, наверное, и МГС 5 до сих пор сидят расшифровывают - и пытаются найти в нём глубинный философский смысл (и ведь наверняка что-то для себя нашли!).
  • 1
    [Partisan] написал:
    Просто идиоты, которым нечем заняться. Подобные личности, наверное, и МГС 5 до сих пор сидят расшифровывают - и пытаются найти в нём глубинный философский смысл (и ведь наверняка что-то для себя нашли!).

    Да ладно, все сходят с ума по-разному. Сами сотворили себе кумира - пусть расхлебывают протухшие щи до конца :)
  • 1
    С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.
  • 2
    Реакция на происходящее, бесценна.
  • 3
    matrix25
    нео! зачем ты выпил сразу две? я ведь тебе сказал красная или синяя!
  • 1
    matrix25 написал:
    С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

    Слышь, ты это ... ты че - быкуешь?
    Ты кого дураком назвал? Не понял!
    Слышь, мля ... Давай встретимся! Номер говри!
    шутка;)
  • 4
    Помешан на создании игры также как Тарантино при съемках фильма. Талант.
  • 1
    TeMNick, имхо наручники свидетельствуют о том, что персонаж Ридуса от куда-то сбежал. Т.к. одна из наручей не на руке =)
  • 1
    Наверное игра будет об одиночестве человека вроде как в своем мире и одновременно враждебном и чуждом к нему. Как-то так.
  • 0
    Интерстеллар 2.
  • 0
    просто герой отмененного сайлент хилла наелся наркотиков и вся игра будет его плохой трип в сайлент хилле
B
i
u
Спойлер