ФАС пригрозила Google уголовным наказанием

Google не выполняет предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и теперь ведомство намерено подать иск о принудительном исполнении этой компанией решения по делу об Android.

В конце 2015 года ФАС признало, что корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Компания, пользуясь своим доминирующим положением, запретила производителям мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio оставлять возможность предустановки сервисов "Яндекса". То есть не оставила им выбора по использованию программ.

Ведомство предписало отредактировать соглашения с производителями мобильных устройств, которые идут на продажу в Россию, чтобы пользователи могли выбирать, с какими мобильными приложениями им работать, в том числе для поиска.

Но пока корпорация оспаривает судебные решения, принятые в пользу ФАС, и не намерено выполнять предписания и платить многомиллионные штрафы. Дело может перейти из области административного права в область уголовного, не исключил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС. По российскому законодательству, топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 5
    Давно пора их прижучить...
  • 7
    По российскому законодательству, топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы

    Америка не станет исполнять указания россии. Они никогда не слушали и не будут прислушиваться к ней.
  • 0
    Да вообще пора интернет запретить в России! Зачем нам эти выдумки запада? Вон КНДР как процветает!
  • 8
    Sidorovich12
    ЛОЛ,Где США а где россия...кто будет вообще слушать россию,хахаха,и яндекс..
    ору
  • 3
    Ну давайте ещё и на Microsoft иск подадим, фига в их Windows'е яндекс-браузер не предустановлен? Чушь, Google и работали над OS Android специально, чтобы захватить монополию в этой сфере. Их система, их браузер, что хотят, то и делают. И на иски такой страны как наша, тем более в нынешнее время, они чхать хотели. Сколько бы наши не пыжились, результата не будет пока OS Android не запретят в стране, а этого не сделают так как наших аналогов не существует, следовательно им боятся нечего.

    Боты-патриоты, что правда глаза колит? Элементарнейшие вещи отрицаете. Смотрите слезами монитор не затопите, а то опять придётся иностранные компьютер, ноутбук, планшет, айпад или смартфон покупать. Ведь своего у нас почти нефига нету. Гы гы гы. Эхх... жертвы пропаганды.
  • 3
    Да совсем уже оборзели корпорации...
  • 2
    Kasatka666
    Я тоже ору с таких.
    Где сша и где Россия,ну ты Вася - сам ответил.Раз ведут свою деятельность тут,значит и законы наши,а не нравится - идут лесом !
  • 1
    СУРОВЫЕ РОССИЙСКИЕ законы ! )) на бабки развели , осталось на па**шу отправить
  • 2
    Идиотизм. Удивляться тому, что в ОС от гугла предустановлен поисковик Google? Неадекваты.
  • 3
    Я конечно за, чтоб пользователь сам выбирал чем ему пользоваться, но с другой стороны яндекс унылое говно, я все равно гуглю и у меня больше припечет, если купив телефон там будет яндекс по умолчанию
  • 1
    Kasatka666
    А я разве не то же самое говорю? Ты либо читать научись (этому в первом классе обычно учат) и не позорься, либо мозг включи.
  • 3
    Уголовка местным топ-менеджерам которые, в 99% случаев, как и в других больших корпорациях лишь передают инфу в головной офис - бредово если честно, напоминает взятие в заложники и выплатой выкупа. Если действительно есть яйца - запрещайте деятельность кампании в стране пока не будет выплачена вся сумма или таки слабо?
  • 2
    drag - fire
    Они-то пойдут, а мы так и останемся сидеть в луже.

    Darkaind написал:
    Я конечно за, чтоб пользователь сам выбирал чем ему пользоваться,

    Вспоминаю 2012-й, покупку Google Nexus 7 3G, вот было раздолье: вообще голая система, даже какого фуфлового файлового менеджера не предустановлено, сам выбирай что хочешь.
  • 1
    А в чём проблема после покупки поставить нужные программы? Это же не яблоко, где шаг вправо, шаг влево - расстрел.
  • 2
    заголовок прям как будто кого-то посадят) а по факту пытаются таким низким способом продвинуть никому не нужный яндекс
B
i
u
Спойлер