ФАС возбудила дело против Microsoft после жалобы Касперского

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против корпорации Microsoft по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Об этом в четверг, 10 ноября.

Ранее "Лаборатория Касперского" обратила внимание ФАС на то, что Microsoft с 2 месяцев до 6 дней сократила время для адаптации совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10. "Компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender,  которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10", — пояснил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин.

По его словам, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. "Наша задача – обеспечить равные условия для всех участников этого рынка", — добавил Голомолзин. Ранее ФАС заявила, что может возбудить дело в отношении еще одной крупной американской корпорации — Apple из-за подозрения в координации цен на iPhone 7.

14 сентября ФАС признала американскую корпорацию Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции».

Нравится9
Комментарии (14)
  • 2
    Ранее ФАС заявила, что может возбудить дело в отношении еще одной крупной американской корпорации — Apple из-за подозрения в координации цен на iPhone 7.

    Никто так не завышает цены, как говногосударство со своими сраными налогами и местные торговцы.
  • 11
    Ранее "Лаборатория Касперского" обратила внимание ФАС на то, что Microsoft с 2 месяцев до 6 дней сократила время для адаптации совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10.

    так это не проблемы майрокала как бы.
    хочешь продавать за ДЕНЬГИ свой сцанный говноантивирус? АДАПТИРУЙ его за 6 дней!
  • 15
    warp
    тебе то с украины... ой, прости, с постсоветской биомусорки виднее.
  • 11
    nikita2112, так в моей выгребной яме всё тоже самое. Я за границей заказываю теперь. Не намерен я платить больше, чем жители нормальных стран.

    Знакомые ещё до кризиса контрабандные iPhone брали, ещё и с JailBreak в два раза дешевле местных цен.
  • 5
    warp 37
    ты всегда можешь начать работать много и богатеть или наладить собственное производство. Государство не особо волнует твоё нищебродство, пока ты не возникаешь.
  • 0
    пекабир
    Если не смыслишь в разработке программного обеспечения и его адаптации,то не чего тут показывать своё скудоумие.
  • 2
    Алексатор

    © Алексей Миллер
  • 2
    Я падаю со смеха. Касперский просто обосрался. Подал жалобу в ФАС, из-за того что не мог сам поднять свой жирный жадный зад, и не протестировать свой недоантивирус версии 2016 для Апдейта Anniversary, и потом сидел колупался над обновлением для Win.10 AU 2 месяца. Если разработчик не видит или не умеет адаптировать свое ПО для новой ОС - это проблемы рукозадости самого разработчика своего продукта, а не других разрабов.
  • 4
    Забавно что большинство русских айти корпорации переняли от американских не способность к созданию чего-то нового, а лишь метод через суд тупо судиться или использовать административный ресурс.
    Сперва яндекс вместо того чтобы по примеру Сяоми или Мейзу, создать свой собственный мод андроида, помчался в суд требуя через суд обязать производителей ставить яндекс и его приложения.
    Теперь касперский, весь такой либеральный и прогрессивный, через суд что то требует.
    Интересно кто третьим будет?
  • 0
    защитником никто из платящих за софт не пользуется, просто мелкая компания гадит MS
  • 1
    Чукча в чуме
    А в России вообще есть хорошее российские ПО? Я очень сильно сомневаюсь что такое есть, потому что сталкивался уже с 8-ю программами, сделанными в России, и все работали с багами, и до ужаса отвратительно. Европейские и американские аналоги такого софта на порядок работают лучше. Пример тому - Вышеупомянутый касперский (ужасен) и F-Secure - минималистичный, нагружающий систему на 0,1% и не пропускающий вирусов.
  • 2
    Майкрософт может конечно и не ангелы, но Лаборатория Касперского это дно днищенское
  • 1
    петухерский завопил, потому что не умеет делать нормальный антивирус. как насчёт их монополии?
  • 1
    Лучший антивирус тот, которого нету.
B
i
u
Спойлер